Ольга Арефьева и группа Ковчег

Театр KALIMBA

Из концертной жизни

Дверь цдх-шной гримерки, полной людей, вынимающих инструменты, развешивающих костюмы и разбирающих программки, открылось.
— Ольга, тут к тебе кто-то рвется! — раздался голос, и в проеме появилась сначала раскрытая папка с какими-то бумагами, затем увешанный медалями энергичный дед, держащий папку как таран. С одним недокрашенным глазом я встала навстречу в недоумении.
Не давая никому опомниться, дед принялся совать мне свою папку, скороговоркой перечисляя свои регалии. В папке были какие-то почетные грамоты и пожелтевшие вырезки из малоизвестных газет.— И что? — спросила я.
Дед показал на стоящую вдалеке девушку, обнявшую расчехленную гитару.
— Она будет выступать сегодня с вами.
— Что-о? Почему это?
Дед повторил свое движение папкой и поднял тон.
— Я ветеран! Вот заметки обо мне! Вот грамоты!
— Ну и какое это имеет отношение к сегодняшнему концерту?
— Это хорошая бардесса, она будет выступать сегодня с вами!
Директор Саша вышел из-за моего плеча, взял деда под локоток и начал потихоньку отводить к выходу из гримерки. Девушка маячила вдали, кажется, немного смущенная.
— Понимаете, здесь сольный концерт, мы сами арендуем этот зал, у нас четко составленная программа. Мы не планируем включать в него выступления никаких других артистов, — негромко успокаивал он.
— Вы сначала послушайте ее! Она отлично поет!
— В таком случае, вы должны сами арендовать зал, сделать рекламу, собрать собственных зрителей и выступать! И вообще о таких вещах договариваются сильно заранее. Так просто это не делается!
— Но я ветеран! У меня грамоты! Вот заметки в газетах про меня!
— И как из этого следует, что в наш концерт мы должны внезапно включать кого-то, пришедшего с улицы?
— Я ветеран! Я этого так не оставлю! Я буду жаловаться! Вы еще пожалеете! — дед перешел на крик. Кстати, он был не так уж стар для ветерана и весьма напорист.
Время перед концертом спрессовано, с трудом избавившись от визитера, мы так и не нашли свободной минуты, чтобы выяснить, что же это было. После концерта, наконец, поговорили с администраторами зала..
— Оля, он и до тебя добрался! — воскликнули в концертном отделе. Этот дедок терроризировал нас тут неделю, требуя бесплатно зал, потом требуя включить свою протеже в чей-нибудь концерт. Мы сказали — ну максимум, что мы можем посоветовать — проситесь к кому-то из выступающих, вдруг кто-то согласится. Спросите, например, Арефьеву, она добрая! Кто мог знать, что он припрется прямо к вам на концерт?
Ха! Я — добрая!
Вы слышали?
Вот Пугачева тоже добрая. Может к ней?

27 апреля 2017
Из ЖЖ Ольги Арефьевой