Ольга Арефьева и группа Ковчег

Театр KALIMBA

Осознать границы своей фантазии

Творческий тренинг был мечтой, которая на удивление быстро и легко исполнилась. Мне предстояло окунуться (в окружении незнакомых людей!) в то, чего я никогда не делала раньше. Движение, а тем более танец были мне совершенно незнакомы и непонятны. Но было абсолютное доверие к Ольге, удивительная для меня внутренняя открытость, готовность к любому заданию. Позитивный настрой всех участников тренинга очень помог, спасибо всем!
Одно задание перетекало в другое, интенсивность и темп были что надо! Менялись темы – движение, ритм, речевые импровизации и (тут я в первый и последний раз поставлю «увы», потому как этого раздела ждала особо, но время уже подходило к концу) совсем немного пения.
Было ли сложно? Да, причем неожиданно это коснулось не движения, а речи! Как одновременно и отпустить свой мозг «полетать» в яркое, не заштампованное пространство и тут же получить от него оригинальный ответ на задание?! Осознать границы своей фантазии немного печально и чрезвычайно полезно. Возникает азарт раскачать свои мысли, отпустить их поиграть (но я хорошо запомнила предупреждение о том, что надо вовремя остановиться).
Пения ждала больше всего, потому что хорошо с ним знакома и очень люблю. Специально оставила за дверью зала все прошлые уроки (классического вокала особенно), полностью растворившись в заданиях Ольги, представляя, будто бы пою впервые. Кстати, очень приятно было услышать чистые голоса, неожиданно хорошо звучал наш «круг»!
Самым ярким и крайне неожиданным стало впечатление от упражнения из танго, когда один ведет, а другой его слушается. Ходить с участниками тренинга было здорово, абсолютно ново и явило множество интереснейших вопросов. Я была в восторге от этого задания. Когда очередной раз произошла смена пары, меня повела сама Ольга. И то был космос. Я представить себе не могла, что кто-то может настолько тонко давать команды телу другого человека! Да я сама себе так не смогу! ))) Да, правда. Я очень старалась услышать и понять и чувствовала, что местами у меня получалось. Благодарю за фантастическое переживание!
После тренинга Ольга предложила обсудить то, что на нем было. К сожалению, бóльшая часть вопросов все-таки была вне этой темы. Не стала исключением и я, но чувствовала – просто еще рано об этом говорить. Внутри же все уже перевернулось. Что-то давно забытое, отставленное и преданное стало оживать после интенсивного растормаживания.
И вот недавно я прочитала обращение А. Адасинского после его мастер-классов к ученикам: «И страшно спросить уже сегодня – не забыли? Не бросили? Занимаетесь? Будете продолжать?? Или вздохнёте и свернете на привычное?». Это именно те вопросы, которые, крутились в голове, когда я вышла после тренинга! Мне кажется, что и Ольга где-то подразумевала их. Я преодолела некоторые свои страхи, но этого мало. В меня вложили такой ценный творческий заряд, познакомили со своими собственными возможностями, вдохновили, показали некоторые новые пути.
С большой благодарностью я принимаю все это и продолжаю работать над собой.

arapel

  • Ольга Пащенко [10 фев. 2018, 12:30] – В тему «не бросили? продолжаете?». После тренинга ощутила чувство мощнейшего вдохновения и возбуждения. Итог: хожу на актерское мастерство, почти каждый день тренируюсь включать бредогенератор и все записываю, к весне обязательно запишусь на танцы и может быть йогу. И я счастлива! Спасибо за вдохновение!
  • Татьяна Дмитриева [10 фев. 2018, 15:37] – Да, бредогенератор — это правда круто, и, кстати, помогает справиться со сложными и даже конфликтными ситуациями. Просто на сложность придумываешь что-то на тему «если, то» или одностишье, и либо выплескивается агрессия, либо просто становится смешно. Это еще один способ договориться с собой и миром.