Ольга Арефьева и группа Ковчег

Театр KALIMBA

Отзыв о премьере превью-версии спектакля.

Спасибо большое всем вам O.V.O за субботний вечер. Сложно об этом говорить словами, но что делать. Получилось здорово. И зал очень подходящий, чувствуется, как вы его обживаете. Поэтому сразу возникает ощущение, что находишься в гостях, у вас в гостях, в вашем мире. И хочется гнуться, петь, кричать, освободить себя, но в то же время возникает ощущение хрупкости всего созданного, и чувствуешь свою неловкость.
Наверняка, дальше все будет еще более утонченным, как фарфоровая маска, или как… Да, какая разница. А страха нет. Все опять очень по-доброму. Смотришь и радуешься, что вы нашли такую дорожку утончения и освобождения. И сейчас по ней идете. Может где-то спотыкаясь, но это же жизнь. А когда все рафинированно и вылизано, и люди уже не люди, а роботы, или в театре лишь куклы режиссера, кому это нужно. А у вас жизнь живет. И хорошо, что лидирует мужчина, не потому, что он мужчина, а потому, что так естественно.
Руки!!! Мужское и женское… Как выгибаются ладони в воде. Женщина — внутренняя, мужское — внешнее. Супер!
Кто-то может наговорить об ЭТОМ кучу гадостей, придраться, откопать недостатки, но к чему все это. В данном случае, по-моему, ни к чему. Хочется раскрываться вместе с вами.
Да, горячий парафин — это больно, по себе знаю. И после такого глубокого прогиба (на веревке), ему бы надо несколько минут спокойно полежать на спине и глубоко подышать. Но он, наверное, и так это сделал, и вы это все и без меня знаете.
Так, что будьте здоровы! И да хранит вас Бог!

P.S. Хотел вам сказать это сразу после, но к вам подошли люди, решил отойти, тем более, что все равно не получилось бы сказать даже так. Нужно было прежде хорошенько подышать…

Леша