Ольга Арефьева и группа Ковчег

Театр KALIMBA

Мой лунный взгляд на Ольгу Арефьеву

Во время концерта, параллельно думала, что я о нем напишу. Сначала, я хотела написать очень подробно — эмоции захлестывали. Потом о ней — до сих пор под впечатлением. А потом решила, что — нет. Я напишу только о своих ощущениях, потому что все остальное — надо видеть своими глазами.
Мне жаль, что вы были не со мной. Особенно некоторые. Которым, как мне кажется, это бы тоже пошло «в жилу».
Я ждала очень много. В отношении ее, моя интуиция была права. Мне подарили праздник. Праздник доброты, счастья и любви. И праздник творчества. Я покорена и сражена наповал.
Все что вы можете найти в интернете, все записи или видео, это почти ничего в сравнении с тем, что было на концерте.
Уже не первый раз замечаю. Даже в моем творчестве такое есть. Когда танцуешь один и тот же танец много лет, то со временем он наполняется новыми деталями, интонациями и настроениями. Так и у нее. Эти песни, которые она исполняла (я о старых), они полны неповторимого яркого звучания, полны жизни. Они не пропахли нафталином, как бывает, когда певец уже не переживает свои старые песни. Не рождается в них заново.
Настоящий праздник.
А про новые. Мне кажется хорошо, что я не старая поклонница. Я совсем недавно подсела на эти ритмы, и этот вокал… и эти стихи… ммм… это самое вкусное!
На концерте встретила знакомого. Он сказал: «Я жду ее с 1996 года.»
Я рада, что не ждала тебя. Что получила тебя на блюдечке, с неформальной каемочкой.
Энергия. Свобода. Любовь. Талант. Невероятные повороты сюжета. Вот мои ощущения.
Моя попа была надежно приклеена к стулу, а все остальное неконтролируемо двигалось в такт музыке. Я не жалею. Я ловила каждый жест певицы. Каждый взгляд и каждый звук.
Очень хотелось танцевать. Эта музыка создана для этого. Но я боялась увлечься и пропустить что-то важное.
Мое главное. Сочетание хорошо отрепетированного номера и получение кайфа от того, что делаешь; и при этом полная свобода личности.
Эй, люди. А вы умеете так? Делать что-то не как все, не подчиняясь законам и правилам.
Позволяете себе быть счастливыми и свободными? Дарить и отдавать. Обмениваться энергией, не боясь остаться пустой. Не держать ее только для себя. А быть проводником и усилителем этих потоков жизни.
Уметь творить — это еще пол дела. Делиться. И быть счастливым. Вот оно.
Любите друг друга. И дарите себя. Это прекрасно.

Катя