Ольга Арефьева и группа Ковчег

Театр KALIMBA

«маленькая история»

Пришла с долгожданного концерта Ольги Арефьевой. По снегу и с розой, которую, по своему обыкновению, подарила Ольга.
Пишу «по горячим следам», так что мысли разбегаются, но когда они улягутся как следует, я точно не напишу ничего, оставлю всё себе.
Было много любимых старых и новых песен, сыгранных «на троих», камерным составом. Ольга показала «человека-оркестр»: на протяжении концерта то играла на гитаре, то занимала все возможные руки и ноги разнообразными шумелками, била в большой барабан, а то вдруг достала укулеле! И клоунада с жонглированием в качестве вступления к «Картонному пальто». И это милое перевоплощение с помощью разных шляп…
«Авиатор» пелся не так напористо, как на альбоме — сначала это было непривычно, а потом пробрало. На «Асимметрии» начала уплывать… И другие песни были украшены той эмоциональностью, из-за которой подсаживаются на живые концерты. О, я сильно рисковала и влипла всей душой!
(Ну вот, мысли уже опускаются внутрь, но самое главное, горяченькое, сказано.)
Красиво получилось со снегом. Мне уже приходилось так попадать в первый-второй снег (мы с Ромкой ехали из Петербурга в прошлом году, где-то перед Тверью заметелило и выросли сугробы, а плеер-то, плеер неофитски набит песнями Ольги, и под них въезжаю в снежные сумерки). И сегодня тоже — выходим из зала после концерта, а за окнами зима и снежок под фонарями вьётся! Очередная «маленькая история»
Дальше? Увидим. Я сейчас вся в любви и благодарности с оттенком приятной усталости — шутка ли, почти три часа сидеть и восхищаться! Поэтому — благодарю:
— Ольгу и музыкантов — за концерт;
— родителей — за возможность прийти, видеть и слышать;
— сотрудников Антикафе Театральный дворик за организацию концерта.
«Не прячь сердце, шаман…»

Маргарита Федина