Ольга Арефьева и группа Ковчег

Театр KALIMBA

Пытаюсь восполнить пробелы своего казахского детства…

Попал сегодня на концерт Арефьевой. Голосище — да… Но все же энергии не мои. Так бывает. То же самое и с Земфирой теперь. Так работает машина времени. В попытке схватить комету (?) за хвост.

Я, видимо, таким способом пытаюсь восполнить пробелы своего казахского детства (пишу это и вижу казахский узор на сумке у рядом стоящей девушки), в котором не было ничего — ни концертов, ни модного мороженого, ни горячей воды.

И вот Арефьева — горячая вода. Данная несвоевременно. Не все вещи попадают в меня сейчас, некоторые рифмы отдают гнусными тверскими ЛИТО, некоторые поклонники в зале кажутся слишком юными, чтобы любить Ольгу и понимать то, что она поет.

Но… Она, без сомнения, явление! Поэт, выделывающий различные кренделя из слов и рифм. Одна только «У попа была собака» по своей трогательности вытесняет многих.

Мой адовый пробел заполнился необходимым эфиром. Вот же — из крана пошла горячая вода. А мороженого, если и хочется, то не так часто. Но когда прижимает, я беру самое дорогое. Потому что комплекс.

«Отзыв о концерте в Yotaspace, Москва»

Alexander Anossov