Ольга Арефьева и группа Ковчег

Театр KALIMBA

Пока свежи воспоминания…

Ольга Арефьева. Ольга. Оля. Олюшка.
У волшебной Ольги Арефьевой день Рождения, а подарки нам — ее зрителям. Концерт в Эрарте кончился, я не могу успокоиться, энергия из меня так и лезет!
Ольга поражает и восхищает. Было много песен о смерти-как раз то, что нужно петь ко дню рождения. Где смерть, там жизнь, и наоборот.
Много чего хочется отметить отдельно и благодарить.

«Глюкоза». Это очень сложная песня. Это настолько стриптиз души, что даже как-то смущаешься: а что, так можно? Вот так, об интимном, со сцены, на весь зал? Всю себя вот так наизнанку можно вывернуть? И даже как-то неловко, но при этом от Ольги не оторваться: она исполняла эту песню абсолютно всей собой. Ноги дают опору, руки движутся в такт внутреннему ощущению, голова подсказывает слова, пресс напряжен, глаза передают то, что затерялось между нот, черты лица и морщинки дополняют каждое слово — на вот, посмотри, как это прожито, пропущено через себя, выстрадано; видишь, сколько тоски и боли?! И голос. Голосище. Голос, который пронзает вообще все, врывается в зал Эрарты, вылетает в окна и двери, просачивается в щели и летит в космос. И весь мир превращается в песню.

«Она сделала шаг». Я не знаю, почему я люблю эту песню. Просто люблю. Она красивая, грустная, отчаянная, как шестнадцатилетняя девочка, понятия не имеющая, что делать со своей жизнью, но которая уже мудрее многих взрослых.

«Ночь в октябре». Эта особенная для меня песня. Я ее впервые услышала в 2012 году и с тех пор мечтала ее услышать живьем. Был у меня период затяжной любовной драмы, когда я слушала эту песню, подвывала «позови меня,я здесь», а он не звал. И так и не позвал. А я слушала, погружалась на глубину себя, там находила нас вместе и захлёбывалась мечтами. Самой отрезвляющей была строчка «но не меня и не ты». И после этого прослушивание песни начиналось заново. И так несколько лет. А сегодня я слушаю эту песню, погружаюсь на глубину себя и вижу там только себя со своими вопросами и ответами, радостями и горестями, со всеми да и нет. И мне спокойно и счастливо. Спасибо за эту песню!!!

«Волк». Эту песню Ольга начала предисловием, что это новая песня на ее старые юношеские стихи. Я не знаю, что должно быть у человека в душе, чтобы в юности писать такие зрелые и глубокие стихи. Однако это прекрасно.

Вообще писать много можно. Хочется отдельно благодарить за цветы-обычно артисты уходят с цветами, а тут зрители получили из рук Ольги розы.
Хочется благодарить за танцы, художественный свист, костюмы, за готовящиеся два альбома, за улыбку, за всё. Концерты Ольги Арефьевой для меня-это всегда событие,дающее энергию и счастье. Спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо… Миллион раз спасибо, Оля!

«Отзыв о концерте в Питере»

Илонна Пичуева