Ольга Арефьева и группа Ковчег

Театр KALIMBA

Тотальное проживание момента

Жадно вдыхать морозный воздух, и снег, и окружающую действительность, пытаясь удержать в ладонях этот вечер, но секунды нещадно струятся между пальцев в неумолимое завтра. И желать продления сегодня, его удлинения, растяжения или наставления лоскутами от других ненужных, бессмысленных мгновений.

Смотреть как в паре метров от тебя происходит, рождается, случается магия. И ты (в который раз?) выпадаешь в открытый космос, забывая дышать, вглатываясь зрачками, носоглоткой и порами кожи в Волшебство вне времени и пространства, которое Оля творит на сцене. И привычно сбрасывать старую кожу, которая стала мала и отпала за ненадобностью, и чувствовать себя крошечным винтиком в едином механизме, где со сцены струится животворящее, целительное Нечто, которое настолько огромнее тебя самого, что даже бессмысленно пытаться эту огромность измерить, только наслаждаться, напитываться, бережно запасать впрок и прятать в закромах памяти, чтобы аккуратно развернуть позже и снова вспомнить, пережить и погрузиться в это абсолютное по своей сути «здесь и сейчас», когда ты не мечешься между вчера и завтра, а просто позволяешь реальности с тобой случаться, не беспокоясь о ее качестве, полезности и вкусовых качествах, тотальное проживание момента, как же редко это с нами бывает!

А Оля, Оля поет. С этой своей древней как мир и озорной усмешкой на губах, перебирая красивыми пальцами струны гитары, ворожа энергиями, стихиями и материями. Потому что сама Стихия, отдельная от прочих, что не поддается описанию. А ты сидишь себе тихонечко, чтобы не спугнуть, не разрушить то незримое, что сейчас витает в этом зале, ощутимое каждым причастным где-то в самой глубине своего существа…

…а потом морок рассеивается и ты обнаруживаешь себя на заснеженной пустынной улице, нехотя пробуждаешься и спрашиваешь себя, не померещилось ли? Не померещилось. Твои пальцы стискивают живую розу, как доказательство сопричастности к Той, которая только что вручила ее тебе собственноручно, внимательно глядя в глаза и улыбаясь, хрупкая, земная, настоящая, какой ты знаешь и любишь ее уже не первый год. Слова отказываются складываться в предложения, мысли теснятся бабочками в черепной коробке, скользят под ребра и растворяются в никуда. Лови, пока можешь.

Спасибо за счастье, Многоликая!
Люблю всем своим глупым, детским сердцем до невероятия!

«Отзыв о концерте в Нижнем Новгороде»

Ashley Girl