Ольга Арефьева и группа Ковчег

Театр KALIMBA

А вечером было волшебство

Что русские любят больше, чем обвинения во всех своих бедах евреев, цыган и зэков? Правильно! Их песни!
Кто из вас сможет сидеть спокойно под 7/40, не встряхнуть плечами под «Цыганочку» или не подпеть, услышав «Постой, паровоз»?
А Ольга Арефьева и «Шансон-Ковчег» делают из подобных песен просто шедевры. Новое видение, другие, но такие осмысленные и «втемачные» тексты, проживание. Ольга давала исторические справки к каждой песне и концерт получился очень познавательным.
Каждая песня превращается в этом проекте в целое театральное действо! От музыки и голоса вибрировало всё! Где-то выбивало слезы, где-то улыбку и смех, местами кололо в груди и стягивало живот куда-то к позвонкам. Особый восторг вызвал «Цыплёнок жареный».
Публика была весьма разношёрстная: кто-то любит Ольгу Арефьеву и ковчег давно, кто-то давно любит шансон, а кто-то просто случайно «мимокрокодил».
Я из первых. К шансону всегда относилась как к данности, без особого почитания, но перед магией этого проекта устоять не смогла. Подпевала половину песен. Очень хотелось и потанцевать, но как-то вылезать через зрителей с не первого ряда было неудобно, поэтому шевелилась на стульчике.
Приобщаю к творчеству «Ковчега» подруг. В декабре вытащила на концерт Валю, в этот раз заманили Марину.
Прикупила себе еще одну книгу Ольги. Не удержалась и почитала «немного», в итоге не выспалась)))
Очень надеюсь, что еще не раз побываю на концертах Ольги Арефьевой и «Ковчега» в родном городе, и что это будет в достойном зале при полном аншлаге!

Кира Соколова