Ольга Арефьева и группа Ковчег

Театр KALIMBA

Мне кажется, что мы похожи…

«Я вернулась в мой город, знакомый до слёз…» Петербург… ни с чем не сравнимый город, как же я люблю сюда приезжать, бродить по улицам, вдыхая воздух… и неважно какое это время года. Вдвойне приятнее, когда в это восхитительное место приезжает Ольга Арефьева с концертами. И ты не можешь там не быть в этот момент.
Время останавливается, здесь я, кажется, более настоящая. Хотя, а какая я настоящая?! Не хочется ни разговоров, ни толп… Просто наблюдать и много-много думать. Здесь в полной мере раскрывается моя интроверсия. Ты общаешься с городом, а он с тобой. Но я не об этом.
Ольга… человек, появившийся в моей жизни лет 10 назад. Мне кажется, что мы похожи, но в тоже время совсем-совсем разные. Но мне так хочется многому у неё научиться. Были в моей жизни и такие тяжёлые ситуации, когда не было ни возможности, ни сил бывать на концертах. «…но был несгибаем, я знаю, у края, это важней, чем лицо…» Но я никогда не переставала следить за творчеством этого многогранного и безусловно талантливого человека. И планирую продолжать это делать)
В Питере проходят совершенно фееричные концерты и всегда аншлаг, какая-то потрясающая космическая энергия и энергетика. В Москве всё немного не так, не той мощности.
Перед глазами до сих пор стоит образ, когда Оля появилась на сцене «Эрарты» словно яркая звезда созвездия Ориона. Прожекторы так подсвечивали её волосы, что они казались какого-то неземного огненно-красного цвета. «Ты мой ветер, я птица, без тебя мне не летится… Бетельгейзе». В «Эрарте» было сразу столько приятностей: прекрасные танцевальные и театральные номера, уже успевшие полюбиться мне собака (изумительная песня!) и кролик, и даже столь любимая мной чечётка) Вот это сюрприз! *улыбаюсь* В тот вечер домой я уходила совершенно счастливая. Полёт, радость и ни одного намёка на грусть. А я ещё тот меланхолик.
Клуб «Ящик» — очень приятное камерное пространство. Вот здесь в полной мере ощущается и единение, и движение потоков. Тут происходят даже такие вещи, что кажется, что ты уже не в своём теле, что во мне поёт Ольга или я в ней. Очень зримо это ощутила в этот раз на одной из своих любимых песен «Про фольгу». И как всегда столько новых, неожиданных и совершенно разных песен. Это так радует) Верю, что найдутся люди, которые помогут осуществить запись этих композиций и мы услышим их не только на концертах!
Меня настолько выступления всё время энергетически будоражат, что спать потом невозможно. «… у меня алая кровь в аорте» звучит в голове. Сердце бешено колотится в груди «… но во мне всё звенит само…»
Вот мне интересно все так потом «мучаются» или только я?!))
А ещё в Питере Ольга проводит интересные тренинги. И чем чаще ты на них бываешь, тем больше потребность. С этим человеком просто хочется быть рядом, внимать, у него хочется учиться. Не просто искусству, а жизни.
И не обязательно всегда общаться словами, ведь существует много других способов, не правда ли?!
Идёт такая колоссальная работа над собой. Каждый раз затрагивая какие-то новые грани, прорабатывая определённые моменты. Происходит знакомство и умение договариваться со своим телом, в какой-то степени даже его укрощение. Отключение головы, постоянного потока мыслей и возможности всё контролировать. А потом наступает такая свобода. После тренинга я обычно вылетаю, как на крыльях, забывая про всякие свои болячки. В общем, там надо быть, очень рекомендую! Вот только жаль, что их не бывает в Москве…
Ольга, Лена и Ко, спасибо вам, дорогие, за эти чудесные питерские дни! Я счастлива!

Мария Ковалева