Ольга Арефьева и группа Ковчег

Театр KALIMBA

О Майкле Шарпе и Крайоне

Сейчас очень много разговоров о последних временах. И каждодневные новости о происходящих там и здесь катастрофах и глобальных изменениях нагнетают атмосферу страха.
Поэтому я хочу и решаюсь рассказать о книгах, которые читаю. Они объясняют происходящее (со своей, конечно, колокольни), а также дают очень определенную надежду на то, что все не так плохо.
Книги эти имеют общие черты: например, происхождение.
В прежние времена существовали пророки и учителя. Их слова приняты за догмы и тиражируются как истина в последней инстанции. Но то, что сейчас рядом с нами могут быть люди, передающие послания, актуальные в сегодняшний день — воспринимается в штыки.
Я с некоторой тревогой жду нападок с самых разных сторон. Религиозно-детерминированные люди самых разных направлений нападут на все, что покажется угрожающим старым догмам. «Продвинутые» эзотерики посмотрят высокомерно и займутся поиском несоответствий с лично их традицией. Прочие мудрецы будут говорит — Оля, и ты веришь в эту туфту? В эту непонятно откуда взявшихся пророков и живых передатчиков?
Реакция вполне предсказуема, и я к ней внутренне готова, но все равно у меня почему-то есть большое желание поделиться этой информацией. Вижу, как вокруг нагнетается атмосфера последних времен, противоречия обостряются, природные ресурсы кончаются, а прежние идеологии, концепции и смыслы размываются и терпят фиаско.
Я не могу проверить, откуда идет эта новая информация. Я не могу утверждать, что безоглядно верю в нее — напротив, очень много оглядок. Я всего лишь человек, не вижу так запросто мира ангелов и того, что происходит «по ту сторону завесы».
А также имею основания предполагать, что мир, кроме правильной информации, переполнен специальными вбросами лжеинформации в корыстных целях от разных организаций и существ. Поэтому кроме совета читать максимально внимательно, критично и не расслабляться, не могу прибавить ничего.
Ну, или не читать, тем, кто очень боится за свою картину мира.

Крайон
Ряд людей в разных частях мира примерно в одно время начали передавать информацию от духа по имени Крайон, опекающего нашу планету. Он — работник, отвечающий за магнитную решетку Земли и изменения, которые сейчас с ней происходят. Лекции, беседы, сеансы связи — назовите это как хотите, получили международное название «ченнелинги» (от слова channel — канал). Материалов уже очень и очень много. Я вручную собрала расшифровки-переводы, что были выставлены на сайте. Получилось более 5000 страниц (правда, укрупненным шрифтом) в моем бук-ридере.
Большая часть этой же информации обработана и вышла в виде связных книг, а не в виде отдельных бесед. Их читать легче, меньше приветствий и прощаний, и вступительных объяснений Крайона, кто он такой, и как получилось что он разговаривает через Ли Кэрролла.
Вот тут можно скачать все книги, доступные на данный момент. Этот файл я скачала на пробу и просмотрела поверхностно — в нем действительно содержатся эти тексты. Подробно не почитала, так как до того читала собранные мной «сырые» беседы.
Встречи продолжают регулярно проводиться. Крайон постоянно заявляет, что его партнер Ли Кэрролл не является единственным, что люди, передающие его послания, есть в разных странах. Их имена тоже известны, записи тоже доступны. Подробнее можно поискать самим.
Информация, даваемая в ченнелингах, касается огромного круга вопросов. События, происходящие сейчас на Земле, Крайон объясняет как сдвиг магнитной решетки и переход на новый квантовый уровень. Он призывает не бояться конца света, его не будет (у меня тоже есть такое четкое ощущение, кстати, появилось относительно недавно, примерно год назад). Вероятности изменились, и теперь сценарий развития нашей планеты не является катастрофическим. Происходит пробуждение планеты, и для того чтобы оно набрало силу, необходимо, чтобы проснулась лишь половина процента населения Земли. И это — мы с вами.
Темы бесед также — как происходит эволюция души, что там после смерти, как изменить свою генетическую информацию и убрать из себя смертельные болезни. Крайон рассказывает о ближайших научных открытиях и дает информацию, какими они будут (фактически, полностью рассказывает их) . Темы не такие уж простые: квантовая механика и устройство ДНК, устройство ближайших к нам миров, события, происходившие в Лемурии и Атлантиде и многое другое.
Мне это интересно. Итак, главная мысль: сейчас время важных изменений. Мир контроля, иерархии, манипуляций и корысти исчезает. Начинается мир новой, духовной реальности. И мы в этом активно участвуем. Даже один человек может изменить равновесие, как бабочка, которая села на чашу колеблющихся весов.

Майкл Шарп
Другая литература совершенно на эту же тему, и даже сформулированная очень похожим языком — книги Майкла Шарпа. Сходство даже в том, что Крайон называет людей, идущих по пути, работниками Света, а Шарп — работниками Энергии. Вопрос в переводчиках, возможно, это одно и то же слово.
Вкратце: то, что сейчас происходит на Земле — переход на новый вибрационный уровень. Шарп называет это активацией и вознесением. Картина, им изображаемая, такова: человеческое тело — мощнейший инструмент изменения духом реальности изнутри материи. Энергетическая система человека предназначена для пропускания и творческого преобразования огромных энергий. Мы божественны, и именно в таком качестве свободных, сильных, открытых и благих творцов мы нужны миру. Но по ряду печальных обстоятельств нашей планеты наша энергетическая система пока выключена и перекрыта. Пример: выключенная электропила — это большой и тяжелый кусок железа, которым можно при желании что-то попробовать пилить, но с большим трудом. Но воткни ее в розетку — она начнет рассекать дерево и металл. Вот наше тело — такой выключенный инструмент. Нет, не совсем выключенный — небольшая часть энергии просачивается, она нужна для обеспечения жизни, но она же контролируется теневой иерархией с помощью страхов.
То, что происходит сейчас — третья, уже удачная, попытка вознесения планеты. Две предыдущие по ряду причин (они описываются в книгах) потерпели неудачу. Это были катастрофы Лемурии и Атлантиды. Они остались в нашей генетической памяти как страх. Страхи разделяются на большие и малые. Большие страхи — это память о двух катастрофах, малые страхи впечатаны в нас общественным воспитанием (подробно, в чем они состоят — разбирается в книге).
Все это — защита нас от нас самих, но она сейчас перестает быть нужной. Стоп-краны снимаются, так как наша планета готова к вознесению. Наша энергия становится нам доступна. Надо просто ее востребовать своим желанием. Главной сложностью в процессе ее обретения будет преодоление больших и малых страхов. Так как, обретя энергию и открывшись своей силе, мы немедленно начнем манифестировать свое содержимое наружу. А это и есть тот самый страх, и диктуемые им абсурдные способы действовать. Страх сплошь и рядом толкает нас на действия, которые нам куда более вредны, чем то, чего мы боимся (и чего на самом деле не существует). Страх заставляет жить не так, как мы хотим и можем, а также совершать действия, негативные для других людей и планеты.
Никто и ничто тут не сможет помочь, встретить свой страх каждому придется в одиночку. Но этот рубеж преодолим — с помощью доверия божественному творению. Вознесение, по утверждению источника, неминуемо, но кто-то не сможет преодолеть страх и выберет смерть. Он вернется к задаче позже в новом теле. Кто-то может вообще отказаться от вознесения и дальнейшего пути, он имеет на это право. Но этот путь зовет, в нем есть огромный смысл.
Вознесение — это активация всех энергетических центров одновременно. По отдельности нельзя, это неправильно и опасно. Если раньше, в условиях намеренно перекрытой энергетической системы, духовный путь был, мягко говоря, нелегким, связанным с десятилетиями тяжелейших усилий и отречения, то сейчас он стал таким, как должен и есть — присущим человеку как дыхание. И как для того, чтобы пошевелить пальцем, нам не нужны долгие ритуалы, также и для активации своей системы и управления ею нам не нужно ничего кроме желания, намерения.
К активации есть и всегда было 12 путей. У каждого пути есть мастер. Работа мастера является добровольной, при желании можно от нее отказаться, выполнив взятые обязательства. Мастера в разное время земли были как воплощенными, так и невоплощенными, то есть, руководили с той стороны. Сейчас важный момент на планете, и поэтому все мастера воплощены. Майкл Шарп утверждает, что он — один из них. И путь, который он представляет, является самым быстрым. Как можно сдирать пластырь с раны долго и осторожно, а можно резко и больно — так и путь вознесения бывает более и менее быстрым. При выборе быстрого пути его можно пройти за год. Но это означает, что в этот год на путника упадут все его страхи и проблемы, а события закружатся с головокружительной быстротой и мощью. Для этого пути не нужно никуда идти и ни от кого ждать руководства. Нужно просто начать внутренне выражать намерение вернуть себе свою энергию. Пока что ею управляют и владеют все, кому не лень — те самые правительства и теневые иерархии, которые, хоть и думают, что нас поработили, на самом деле длительное время выполняли функции стоп-крана, привратников нашей энергии, пока она была опасна для планеты. И мы не должны никого за это ненавидеть, потому что планета — это семья, и вознесение пойдет у всех вместе, у кого-то раньше, у кого-то следом, но всем подадут руку.
И, как и Крайон, Шарп говорит, что наша мысль управляет всем на Земле, в частности — нашими генами. А значит, мы можем и должны излечивать себя мыслью, убирать болезни даже из генетического кода, и наше нормальное состояние — быть молодыми сколь угодно долго. Ну и это же означает, что экологию своей головы надо блюсти особенно внимательно.
Где скачать книгу — найдите сами. Вот здесь в формате djvu. Другие форматы поискала, ссылки подозрительные попались, требуют смс. Но книга в сети есть во многих местах в нормальном виде, найдете сами.
Хотела написать о книге еще одного автора, но, пожалуй, сделаю это позже. И так много всего написала и предложила прочитать.
Еще раз обращаю внимание, что я не могу проверить истинность того, что содержится в этих источниках. Но они во мне отзываются чувством долгожданного узнавания.

Ольга Арефьева