Ольга Арефьева и группа Ковчег

Театр KALIMBA

Кот-мазохист

Вот этот видеоролик может взорвать ваш мозг.

Нет, не бойтесь, ни одно животное не пострадало.
Самое ужасное в нем – комменты.
И с этими людьми мы ходим по одной улице? Мне страшно.
Что там происходит по факту? Кот и пес росли вместе. Кот каждый день приходит к своему другу псу. Пес добрейший и веселый, машет хвостиком. А вот кот – извращенец. Натуральный мазохист. Он прется, когда пес его треплет и валяет. Впадает в оцепенение как котенок, которого несет мамаша за шкварник. Растопыривает лапы, когти втянуты, и лишь недовольно вякает, если пес слишком увлекается. Выглядит процесс страшно, только помните, что пес на цепи, кот уйти может в любую секунду, что в конце видео и спокойно делает. Очевидно – дело полюбовное, оба довольны. Пес играет, и он согласен доставить своему теплому мягкому другу его странный кайф. Кот прется и ходит к нему регулярно. Хозяин не пресекает – да и как тут пресечешь? Убить того или другого не предлагать. Держать в клетке – тоже. Хозяин, кстати, обладает очень добрым голосом. Разговаривает с котом и псом укоризненно. Но этих друзей не отговоришь. И посмотрите в финале крупным планом на довольную рожу кота. При этом уходить он никуда не собирается, трется о машину, дается погладить хозяину и сидит около пса.

Думаю, об истоках такого поведения могут поговорить и биологи, и психологи, и даже через этот пример лучше понять, зачем некоторые люди занимаются чем-то подобным. И какой именно психофизиологической необходимостью вызвано такое поведение. Только мы сейчас не совсем об этом.
А о том, какую нечеловеческую злобу и ненависть вызывает странное поведение этих двух животных у добропорядочных обывателей.
Они такие гуманисты, что хотят хозяина (который ваще не при чем) прокрутить в бетономешалке, желают ему гореть в аду, пишут «будь ты проклят», «чтобы ты здох медленно и мучительно» и обзывают живодером. Кто-то собирается пристрелить хозяина вместе с псом, кто-то – натравить на пса своего волкодава, кто-то – забить ногами. И вот эти люди у нас считаются дееспособными.

Это видео – хороший повод поразмышлять о гуманности — настоящей и ханжеско-фарисейской, о ксенофобии, об «извращенцах» и их правах.

26 ноября 2016
Из ЖЖ Ольги Арефьевой