Блогово

Свежие записи:

а Магия осталась в дне вчерашнем…

Как теперь спать? Как снова натягивать на себя рутинные доспехи, которые стали малы, и вся их ржавчина, трещины и несовершенства проступили с новой силой, придется выбросить их за ненадобностью, и как пулмановский панцербьёрн соорудить себе новую броню из небесного железа.
Как добровольно выпустить из пальцев это мерцающее волшебство, ведь бессердечная секундная стрелка уже показывает, что наступило завтра, а Магия осталась в дне вчерашнем… а вместе с ней новая неуловимая песня-призрак «Десять медведей», (которую я буду теперь годами пытаться воспроизвести по обрывкам фраз), Олины хрупкие запястья, горящие глаза, с пляшущей за зрачками Бездной, привычная улыбка Будды, змейки ремешков, пытающихся уползти вверх по джинсам и все те параллельные миры, которыми она дирижирует и ворожит с легкостью жонглера.
Как же было хорошо, тепло и счастливо третий год подряд встречать Новое Солнце вот так, спасибо за это невероятное Волшебство, Многоликая! Люблю всем своим глупым детским сердцем до невероятия.

«О сольном концерте в Арт-центре «Маяковка, 10», Нижний Новгород. 22.12.19»

Irene Albret

неизменно обожаю ее концерты

Снова 22 декабря, снова Оля Арефьева ворвалась в Нижний потоком света и магии своего мастерства. На этот раз со сцены Маяковка, 10.
Притягательная женщина с гипнотически опасным взглядом восхитительной змеи и одновременно трогательная маленькая девочка с задорным блеском искренних глаз. Крайне редко слушаю в записи, но неизменно обожаю ее концерты. Отличная идея — разговор с залом перенести в конец выступления. Настолько камерно и уютно, что создаётся полное ощущение засидевшейся до утра компании своих на кухне.

«О сольном концерте в Арт-центре «Маяковка, 10», Нижний Новгород. 22.12.19»

Алёна Винихина

Я знаю как я проведу 22 декабря 2020 года

Я вчера дрожащими руками и в растрепаных чувствах пыталась в час ночи написать пост….
Хорошо что не стала…

Итак, я не знаю как передать энергию с концерта великой Ольги Арефьевой. Конечно она не согласиться со мной ))) ну что она великая, но я реально так считаю.
Человек настолько талантливый, работоспособный и плодовитый, вот прям это слово, Плодовитость, приходит мне в голову когда я думаю о ней.

Хрупкая и сильная, сирены которые завлекали моряков в пучину, наверняка бы приняли ее за свою, ибо она манит в пучину, в пучину переживаний, смыслов и открытий себя, через ее стихи и музыку.

Не быть мне критиком, не быть мне писателем , потому что не могу передать этот драйв и не могу написать умности, разложить ее творчество на концепции и ноты,на правильно и неправильно.

Я могу только Вау и реветь, от эмоций и слов, проходящих сквозь меня, когда я ее слушаю.

Совершенно удивительный человек, очень тонкий, лёгкий в общении и бесконечно мудрый.
Я знаю как я проведу 22 декабря 2020 года.
Однозначно на концерте Арефьевой.

«О сольном концерте в Арт-центре «Маяковка, 10», Нижний Новгород. 22.12.19»

Марина Шкирева

умерла и воскресла вновь

Ольга Арефьева — многоликая, сияющая, пробуждающая к Жизни, хрупкая и мощная как поток, Богиня, поющее Существование. Этот концерт — лучший подарок на НГ… Я была промыта, обнулена, умерла и воскресла вновь с ощущением наслаждения от этой невероятной женской красоты, музыки, поэзии, танца и Мастерской передачи подлинного знания. Когда Ольга поет — ее нет. Есть только Божественная энергия Жизни — Смерти — Жизни во всех ее ипостасях, а она лишь инструмент, проводник. И когда я открываюсь этому потоку, тогда и я знаю, что значит служение, Присутствие. Сказать благодарю, этого так мало, жить так, как я чувствовала на этой встрече. Встрече с собой, собой настоящей. Олегу Шакирскому низкий поклон за организацию таких удивительных встреч, нам очень повезло, что ты делаешь такие концерты.

«О сольном концерте в Арт-центре «Маяковка, 10», Нижний Новгород. 22.12.19»

Катя Гардина

два с лишним часа чистого волшебства

Я не знаю на отечественной сцене ни одного артиста, эволюционирующего с такой скоростью и качеством. Все 20 лет, что я знакомлюсь с её музыкой, стихами, театром, книгами и еще бог знает чем, я не перестаю удивляться. Люди, думающие, что Ольга Арефьева — это «Нахрена нам война» образца 1995 года, вы все пропустили. Хотя я могу понять такое мнение: подавляющее большинство артистов эстрады, светящихся в эфире, едут по накатанным рельсам, пока вперед ногами не понесут.
А тут два с лишним часа чистого волшебства из сплава рока, шансона, кабаре, регги, городского романса, пародии на попсу, русских народных и цыганских песен (не путать с матрешечной имитацией) и мюзикла в самых невообразимых сочетаниях.
Теперь еще и с клавишами.
Лучшее средство оттолкнуться от дна года вверх!
Спасибо!

«О сольном концерте в Арт-центре «Маяковка, 10», Нижний Новгород. 22.12.19»

Maria M