>

Блогово

Свежие записи:

Как есть

Вчера, 27 августа, в клубе «Ящик» Ольга Арефьева отпраздновала долгожданный выход из карантина. Два песенных отделения за пересудами, да перетолками растянулись аж на три часа. Второе отделение было просто огонь. Когда ты слушаешь подряд Агни Парфене, Харе Кришну и Песню неуловимых мстителей, это вызывает ещё тот диссонанс и здорово напоминает посиделки каких-нибудь хиппарей на чьей-то хате. Сидевшая рядом со мной дама реверансы в сторону индуизма явно не оценила и, будучи в состоянии подпития, активно минусовала своими верхними конечностями. Вообще говоря, интересно, как Ольга предстаёт перед публикой: в отличие от абсолютного большинства творческих людей, она не выстраивает сценического образа, а появляется as is. Она считает нужным и важным делиться с нами своими мыслями и мнениями, переживаниями; она ждёт обратной реакции и самолично ведёт свои соцсети; она не стесняется экспериментировать, а не выезжает раз за разом на однажды выстреливших хитах. Фигурально выражаясь, в театре она единственная, кто не носит маску. Ps. Ольга вняла моим мольбам и всё же исполнила «Хину», за что ей великая благодарность: услышать эту песню на концерте для меня (и, уверен, не только для меня) всегда огромный праздник.

«О сольном концерте в клубе «Ящик», Санкт-Петербург. 27.08.20»

sky_above_hell

пусть люди знают, как это прекрасно

Вчера я была на чудеснейшем концерте Ольги Арефьевой. Эта фотка, к сожалению все, что есть, потому что по-честному ничего не фоткала и не записывала видео.
Из уважения.
Вобщем, хочу поделиться и сказать, что это был потрясающий концерт. И от больших чуйств вечером написала Ольге письмо благодарности. И делюсь им в качестве отзыва. Ну что ж, пусть люди знают, как это прекрасно — побывать на концерте у Ольги Арефьевой)))
«Дорогая Ольга! Спасибо Вам за сегодняшний концерт! Мне не хватает на самом деле слов выразить благодарность Вам, Миру, Богу.
Все три часа сегодня я была очень счастлива.
Люблю Ваши песни с 19 лет, сейчас мне 39.
У меня дочка, и я ей в качестве колыбельных пою Она сделала шаг, Глюкоза, Амона-фе, На руках моих древесная кора. И она их знает и тоже поет теперь, ей шесть лет)
Я благодарна Вам за Вашу честность, чуткость, вкус, космос, красоту, глубину.
Когда вы втроем стали петь Христос Анести, у меня раскрылась диафрагма и тело задышало глубоко, и я шла и до метро глубоко продыхивала тело.
Это удивительно и бесценно, то, что сегодня было, и реально влияет и меняет мир.
Я очень надеюсь, что случится альбом с Христос Анести, Шивой, Кали и Кришной)
Я Вам желаю всего самого хорошего, очень благодарна и люблю все, что Вы делаете.

«О сольном концерте в клубе «Ящик», Санкт-Петербург. 27.08.20»

Ирина Бабкина

надо почаще себя так радовать

Наконец-то смогла попасть на концерт Арефьевой) это был абсолютный кайф. Душа в принципе истосковалась по живой музыке, поэтому, кажется, я бы обрадовалась любому шансу послушать кого-то не через дивайс)) Арефьева — гениальное сочетание голоса, смысловых, художественно-красивых текстов и поиска новых направлений для творчества. Человек, который лично меня завораживает своим голосом. Кажется, даже если Ольга будет петь абсолютную хрень, я все равно буду втыкать))) Человек, который одинаково красиво и искренне исполняет свои песни, песни(ю) Майка, православные гимны, цыганские народные и мантры, а отыграв 4 часа, идёт общаться со зрителями в зал) и да, Ольга для маленьких клубов, где камерность позволяет прочувствовать и получить мурашки по коже) в общем, надо почаще себя так радовать)

«О сольном концерте в клубе «Ящик», Санкт-Петербург. 27.08.20»

Александра Кассина

И время исчезло. Растворилось.

Сегодня, еще раз Клуб ЯЩИК и Ольга Арефьева . И ещё Триптиц — Лена и Елизавета. Невообразимая насыщенность.
Пребывание в потоке. Столько разной музыки и слов за три часа, подобранных со вкусом и любовью.
Редкость и ценность в нашем мире.
И время исчезло. Растворилось.
«Мы ведь целую вечность
Собираемся Жить…»

«О сольном концерте в клубе «Ящик», Санкт-Петербург. 27.08.20»

Марья Липкина

Удивительный концерт.

Даже духовные песни неблизких мне народов зашли под соусом из мантр и красоты живого исполнения.
Не заходят обычно много христианских, ну то есть никак и ничего во мне не отзывается — на этом факте я вспомнила статьи прекрасной Айман Экфорт про жизнь в культуре, к которой не принадлежишь. Хотя подозреваю, что гремучая бурятско-татарская смесь в моей крови таки заглушила типа русскую, поэтому логично всё.
Вообще, я ж во всякие «высокодуховные» штуки по уши погружена — тут йога и трансперсональная психология с практиками потоптались, и интерес к возникновению и живучести в человеческой психике сакральных образов — привет Юнгу и чудо-преподавательнице по истории религий. Потому и рефлексия)
И чо, короче?
Кайф, короче!
P.S. «Она волшебная» — сообщил мне один хороший человек, а я и не спорю)

«О сольном концерте в клубе «Ящик», Санкт-Петербург. 27.08.20»

Катя Ильина