Блогово

Свежие записи:

Это по-настоящему дорогое и удивительное

Свершилось! И рада, что сходила, и грустно, что уже всё. Настолько эмоционального вечера я вообще не ожидала. Ольга какая-то волшебница , по-моему, не иначе. Голос. Красота. Талант. Гармония. Всё сложилось.
А я? По-моему, я немного утратила чувство земли под ногами. Одномоментно расправила крылья и вспорхнула в небо.
Может, когда-нибудь я напишу много и красиво, сейчас почему-то я хочу с этим лечь спать.
Это по-настоящему дорогое и удивительное, что вдруг вошло в мою жизнь. счастье вдохновение радость
спасибо за этот вечер это было что-то настоящее и волнительное . И да, это моё переживание и оно настолько сильное, что я , наверное, не смогу это всё бухнуть в сеть.

«О сольном концерте в ПДНТ «Губерния», Пермь. 8.11.19»

Александра Юрина

я начала ценить качество и профессионализм

Сольник Ольги Арефьевой — прекрасное событие)) Давным-давно, я услышала впервые песни Ольги — и не слишком прониклась. Одни мне показались недостаточно брутальными, другие — слишком грубыми. Некоторые, конечно, понравились. Другие понравились моим друзьям. Мы сходили к ней на концерт, купили несколько кассет и дисков, и дальше долгое время Ольга Арефьева занимала очень небольшое место в моей жизни. А потом что-то изменилось. И ее музыка. И мое восприятие жизни. И однажды оказалось, что песни Арефьевой идеально со мной совпадают. Они выражают все те эмоции, которые я чувствую, но выражать не люблю и не умею) А еще я начала ценить качество и профессионализм. И мне нравится, как Ольга использует свой голос. На концертах ее голос и все сопутствующие звукоизвлечению органы воспринимаются как отлично настроенный инструмент, которым говорит со зрителями она сама, откуда-то изнутри своего тела.
В какой-то момент начинаешь видеть ее пение глазами и ощущать руками, как нечто, имеющее форму и текстуру.
Она все время спрашивает на концертах, из какого альбома та или другая песня. Из какой книги стихи.. Понятия не имею. Кто сейчас слушает диски))) У меня есть несколько — лежат в коробке. А все тексты, песни, видео — в оцифрованном виде, в случайных подборках или сохранены в сборниках по настроению. Слушаю, читаю, смотрю — и чаще всего не запоминаю даже названий, не говоря уже о том, где все это выпущено/опубликовано/записано. Но могу цитировать много-много всего, и помню клипы и фрагменты спектаклей, и даже бумажные куклы ))

«О сольном концерте в ПДНТ «Губерния», Пермь. 8.11.19»

Мария Данилова

Место силы

Уверена, каждый из Вас слышал не раз это выражение. Речь идет об особенных местах на планете, обладающих сильнейшей энергетикой. Многие едут в эти места, чтобы восполнить внутренние ресурсы, для достижения собственных целей. Причины у каждого свои, сейчас не об этом.
Моё место силы — Ольга Арефьева и её Электричество. Именно на этих концертах, на которые мы ходим вдвоем с (а вот тут ступор, даже не знаю, как в двух словах охарактеризовать необъятное и поглощающее… пусть будет сухое и общепонятное) лучшей подругой, я обновляюсь и заряжаюсь каждой клеточкой.
Ольга многогранна и безгранична… В ее творчестве есть место для каждого (электричество, акустика, сольники, русские-народные). Именно в Электричестве я нашла моё место силы… И нет, у меня нет альбомов с записями, я не слушаю постоянно. В записях нет энергии и кайфа живого концерта.

«Об электрическом концерте в клубе «Меццо-форте», Москва. 3.11.19»

Валентина Корнакова

идти — на этот голос и свет

Невероятная Ольга и Ковчег!!
Внутри просто нереальный шквал эмоций!!
Как будто я заблудился в темноте и вдруг — мощный свет и зов… И всё живое, что есть во мне, что спало или пребывало анабиозе, взаперти, вдруг ожило, отогрелось, пробудилось и точно знает, куда идти — на этот голос и свет…!

Ольга Арефьева — это даже не про музыку и не про песни.. Песни и музыка — часть, один из прекрасных способов выражения того, КТО она есть…

В совершенном восторге!
Благодарю!!

«Об электрическом концерте в клубе «Меццо-форте», Москва. 3.11.19»

Андрей Слуцкий

Она была и счастьем, и проклятием

Я навсегда и по самые «не балуйся» влюблена в творчество Ольги Арефьевой, влюбленность произошла абсолютно с первого взгляда, это случилось поздним вечером в 1998 году. Мне было 10 лет. Я стояла перед телевизором, то ли пульт сломался, или по какой-то другой причине. Но я была на расстоянии вытянутой руки от телевизора и переключала с канала на канал. Ничто не привлекало внимания. И вдруг волшебный, сумасшедший голос пронзает мое сознание и остается там навсегда. Эмоции схожие по силе с влюбленностью. Она была и счастьем, и проклятием для меня на тот момент, эта прекрасная Ольга Арефьева. В нашем музыкальном магазине «Бомонд» в «Алексеевских рядах» не было ее кассет, в киосках на Московском знать не знали о такой , где-то еще найти я не представляла возможности в нашем городе. Все тексты выучены. Новой пищи для мозга нет и приходит печаль. Но мне на помощь пришла мама, которая попросила свою подругу найти мне записи в Москве. На Рождество 2001 или 2002 года я стала счастливым обладателем 2 кассет Анатомии. А я тогда умела ждать)))
Это была акустика. Тексты совсем не для 13 летней девочки. Петр Акимов на виолончели и Ольга Арефьева на гитаре звучали 24/7, все тексты наизусть.Но меня частично спасла эта видеодвойка. Я записала остаток передачи «Антропология» Дмитрия Диброва, и Ольгу… У меня плюсом к этой аудиокассете было драгоценнейшее видео, которое было пересмотрено до дыр. Я уверена что до сих пор сохранилось! На первый концерт я попала 17.04.2004, он проходил в зале Дома Офицеров. Та самая «Анатомия», виолончель, гитара, Петр и Ольга. Мечта сбылась! После концерта я напросилась с организаторами погулять в их компании. Прогулка была короткой, но информативной. Ответы на интересующие меня вопросы получены, впечатлений вагон и маленькая тележка. Этой же ночью они уехали обратно в Москву. Я была готова всем и каждому доносить ее песни, стихи. Показывать ее, вот, смотрите, настоящая, живая, с волшебным голосом — это она, мало кто оценил)) Это не так важно! Потом концерты, знакомство с группой, новые альбомы, но это совсем другая история! Ольга навсегда в моей душе и в моем сердце.

Кира Рыбакина