Блогово

Свежие записи:

Спасибо

Милая Ольга! Эмоции переполняют! Ощущение праздника не проходит. Встреча с Вами — это радость. Вы ПРОПОВЕДНИК. Вы доносите до слушателей настоящие истины в очень красивой форме. Радостно, что Воронеж Вас в очередной раз не разочаровал. А Белгород. Люди приехали за 400 км в Воронеж, специально, чтобы встретиться с Вами. Лена, Ваш второй голос очень красивый и правильный. Спасибо.
Александр очень приятный молодой человек. Милая Ольга, в Ваших глазах СВЕТ. Спасибо Вам за то, что Вы есть!
С восхищением и уважением, Сергей

Сергей Монаков

Без лирики

Я не меломан, совсем.
И
Второй концерт Ольги Арефьевой, который я посетила.
В этот раз я была крайне бдительна, для того чтобы убедиться и это произошло.
Ольга Арефьева на концертах — это портал в другое измерение, через который происходит прикосновение к творчеству в чистом виде. Если ещё понятнее, то она расширяется и раскрывается, проводя через себя огромные потоки чистой энергии без примесей и злого умысла.
Объясню про примеси и злой умысел.
Я вижу и слышу мир иначе.
Например, популярная музыка, которая вопит из каждого окна. Одобренная системой (не государство). Так вот там пустой текст+музыка+ тарам-парам (здесь все замерли в ожидании)- вредоносные программы для человека. Вполне простые для исполнения программы, которые встраиваются в подсознание и выходят в сознание. Программы о разложении человека, о деградации. Никакого развития. Здесь понятно.
Далее, андеграунд, но более раскрученный, наблюдать интересно: визуальный ряд, алко-нарко приходы музыкантов, ментальные программы исполнителей. Также присутствуют системные программы, но в меньшем количестве.
И есть совершенно другое творчество. Совершенно. В чистом виде. Слушаешь и становишься причастным. Слушаешь и открывается глубина и объём. Слушаешь и получаешь те метаданные, которые раскрываются в тебе.
Это важно. Это настоящее.
Это творчество Ольги Арефьевой. Проверено.
Есть и другие исполнители, но я не ищу.
Спасибо, Вам за настоящее!

«О концерте в Краснодаре»

Ann Kashina

100 из 100

Мой ноябрь, моя осень навзничь, многолетняя любовь, удивительная Ольга Арефьева. Это тот случай, когда 100 из 100 — все попадало в сердце. Впервые за долгое время я, со слезами на глазах большую часть концерта, физически ощущала, как из меня уходит плохое, чувствовала неподдельное счастье.
В этот вечер пришло много инсайтов. Один из главных: я.не.выношу.пустых.слов. Никакой красивой музыкой, никакой подачей их нельзя перекрыть — потому что я всегда слушаю и слышу слова. Спасибо за то, что ни одного слова мимо, никакого пустословия — все огромно, глубоко и безбрежно. Этот концерт наполнил меня так, как наполняет не всякий год. Спасибо за открытый космос, Оля.

И спасибо каждому, чьими силами он был.

«Отзыв о концерте в Краснодаре»

Лина Сальникова

Для меня самое оно…

Вчера была на сольном концерте Ольги Арефьевой в Доме Актера на Арбате. Концерт был уникален по всем параметрам-место-можно сказать микро-площадка микро-театра, что мне сейчас очень нравится, черные стены, абсолютная темнота, софиты на сцену, полная концентрация на музыкантах — то есть на Ольге и Елене Калагиной, маленький зал, камерность, возможность погружаться и вслушиваться…Для меня самое оно…Еще при ожидании концерта была слышна репетиция, так что концерт в двойном размере. Концерт-действо уникален атмосферой попадания в пространство творческой лаборатории музыкантов, можно сказать на квартирник или домашник, или даже на генеральный прогон спектакля…зрителю показали самое драгоценное-только что народившееся песни, да еще и в экспериментальных новых аранжировках. Это если бы я только что сочинила бы песню, и сомневаясь и рефлексируя, позвала бы близких и родных послушать, что-то они скажут…примут-не примут, вежливо промолчат или…
Народные песни в электронной обработе, нечто совершенно новое, то что я люблю, и электронный мультиинструментализм Ольги, которая пишет аранжировки к своим песням-полная самодостаточность, меня поразило отличное владение акустической гитарой, интересный инструмент в руках Елены, похожий по звуку на детскую шарманку…и чуть больше живого общения, чем на больших концертах, что настраивает на концентрацию и сосредоточенность слушанья и понимания, в каком-то смысле это пресловутый творческий вечер музыканта-актера-поэта…мне такой формат определенно понравился..и очень хочется услышать новые альбомы с этими новыми, иногда космическими по звучанию, песнями. Дай Бог сил им записаться!на память унесла книгу со стихами и песнями Иноходец…
Ps. Открытием для меня было имя певицы Ольги Федосеевны Сергеевой, чья неповторимая манера исполнения народной песни, «иной» фолклор повлиял на творчество Ольги Арефьевой. Потряс рассказ о том, что архивы и материалы этой уникальной исполнительницы были утрачены…Сильным впечатлением стало исполнение песни Янки Дягилевой «От большого ума»…

Екатерина Левина

Don’t worry, be happy

«…Это её голос, который молчит.
Это её город, который в ночи…»
Как обычно, возвращаясь после концерта Ольги Арефьевой, не спится и в голове рой мыслей, но внутри очень тепло и спокойно. Камерные концерты формата сОльников (радостно, что они теперь и в Москве проходят)) стали приобретать для меня особое значение. Открытие каких-то «своих вещей» и подведение жизненных итогов. Ощущение, что тебя отпустили в ночь с некой «правдой», а что с ней делать и как распорядиться решать только тебе.
В этот вечер была просто невероятная программа, та, про которую точно можно сказать — «моя») Знакомые песни в новом звучании; а также новые, но уже успевшие полюбиться — Пантомима, Про кишку и башку, Титры; Стотрам, который слушается на одном дыхании и только с закрытыми глазами, так острее воспринимается; прекрасные и, как оказалось, знаемые мной народные песни в необычном музыкальном сопровождении. Из услышанного впервые очень запомнились такие композиции: «…киты не умирают навсегда», «…это её флейта в пальцах пустых рук…» и «…у меня виток депрессий, при моём упавшем весе не поможет даже есть мне…» Слова могу, наверное, переврать, но вот так в памяти осталось) Очень надеюсь ещё не раз их услышать!
Приятно смотреть на Ольгу, когда она улыбается, чудесная улыбка) «…это её улыбок цветные изгибы…»
Спасибо Оле и Лене за этот необыкновенный вечер!)
Ну и вообще… «Don’t worry, be happy» )

Мария Ковалева