И остается только радость, звонкая боль и полет

Вчера … Концерт Ольги Арефьевой подходит к концу. И у меня ощущение, будто я вплавь пересекла океан, — боролась со штормами, разговаривала с мудрыми китами, заныривала на дно и заглядывала в прозрачные глаза глубоководным рыбам.

Думаю, зачем люди ходят на ее концерты? Знаю про себя: хожу, чтобы мне снова про меня рассказали, рассказали именно на моем, понятном мне языке, напомнили про какие-то важные вещи, выстроили, перевернули с ног на голову, встряхнули и снова поставили на землю свежей, обновленной, заряженной.

Сходить на концерт Арефьевой – как совершить паломничество. Нечто вроде просветления, экстаза в процессе и после. Какие-то вещи непонятные становятся вдруг прозрачны и ясны. А тоска и муть, засевшие глубоко внутри, вытапливаются энергетикой песен. И остается только радость, звонкая боль и полет.

С бывшей девушкой у нас традиция – уже более 10-ти лет мы ходим на Арефьеву. До девушки ходила с любимым мужчиной.

Арефьева нечто настолько незыблемое и неизменное в моей жизни, что страшно становится. И в тоже время настолько постоянно меняющееся, живое, подвижное. Я бы хотела еще лет двадцать ходить на Арефьеву. Так что Оля, живи, играй, пой, твори, радуй!

Спасибо! Люблю!

«Об электрическом концерте в ГЛАВCLUB, Москва. 9.02.20»

Евгения Монастырская

процесс запустился

Вчера была на концерте прекрасной Ольги Арефьевой и Ковчега.
Люблю, слушаю давно, на живом концерте была впервые.
Вживую Ольга ещё удивительнее . Сочетание мощи , красоты при этом ещё тепла и естества — это очень проникновенно , пронзительно , я бы сказала.
Обратила внимание на восторженных мужчин, в первый раз я увидела и почувствовала эту энергию , которая там возникла благодаря проявленной женской сути.
Открылся новый взгляд на себя, этот процесс запустился, я пока вся в этом тонком постижении.
Были новые песни , и не хотелось записывать, вначале попыталась , поняла, что не передается живая атмосфера.

«Об электрическом концерте в ГЛАВCLUB, Москва. 9.02.20»

Татьяна Кам

ростки взойдут со временем

Недавно посетила творческий тренинг Ольги Арефьевой. Хочется как-то зафиксировать свои мысли после пережитого на тренинге. Все три дня, когда я приходила домой — меня наполняло состояние энергетического подъёма, такого мощного импульса. Появилось много энергии — захотелось вернуться к многим оставленным в прошлом занятиям: пению, йоге, акробатике, кручению поев, поняла что мне этого не хватает. Несколько раз я ощущала чувство потока, канала, это состояние в обычной жизни меня очень редко посещает. Мощная вещь оказалась словесная импровизация, буду обязательно практиковать.
Перфомансом до этого никогда не занималась, оказалось там теже самые принципы, что и в композиции (в живописи и рисунке).
Что все взаимосвязано во всех видах искусства — в очередной раз убедилась на собственной практике. Есть много почвы для размышлений, я думаю ростки взойдут со временем.
Когда уходила с последнего занятия, меня переполняло ощущение безграничного космоса внутри и снаружи, и ещё совсем противоположного чувства — острого осознания конечности земного человеческого времени.
Важно быть постоянно в пути и не бояться открывать неведомое — с этим полностью соглашаюсь с Ольгой. Я восхищаюсь ее способностью быть проводником неиссякаемой энергии и наполнять ею других. Огромное спасибо Ольге! Спасибо всем участникам, очень теплая и душевная была атмосфера.

Александра Анюхина

Тренинг