Главное — точно выбрать момент

Наконец-то попали на электрический концерт неподражаемой, неземной, сногсшибательной Ольги Арефьевой. Ковчег основателен, Лена прекрасна, а всё вместе пронзает насквозь голосом, голосами, звуками, гармонией, харизмой. Впечатлились. Насладились. Напитались. Главное — точно выбрать момент, когда нужно почувствовать, как капает стильный снег в полночь. Всё получилось.

«Отзыв о концерте в Москве»

Вероника Пучкова

Безумно прекрасный Снег

Благодарю Ольгу и музыкантов за волшебный вечер! Безумно прекрасный Снег, неодижанно Смотри на этот свет, нереальный Кампари… Продолжила бы, если бы было более чёткое восприятие прошедшего вечера. Ииии… Я не знаю слов, чтоб не заплакать… Плакала, честно. От счастья. Спасибо за эти эмоции!!!

«Отзыв о концерте в Меццо Форте»

Татьяна Гулевская

А тут повезло

Давно мечтала сходить на концерт Ольги Арефьевой и группы «Ковчег». Моя самая любимая песня — «У попа была собака». Много и других хороших песен, которые с удовольствием слушаю. Очень Рада, что наконец-то побывала на живом концерте. Нас посадили в очень хорошее место, звук был не особо громкий, поэтому для Дианы это было не утомительно, да и я громкую музыку не очень люблю. Хочется ещё и текст песни слышать, когда сильно громко, там не до текста. Сегодня на концерте услышала ещё одну хорошую песню про собаку, очень понравилось песня, попробую найти её на YouTube, если есть. А тут повезло. Особенно было приятно, что даже удалось познакомиться с Ольгой Арефьевой, директором группы Александром и музыкантами группы.

«О концерте в Меццо Форте»

Юлия Дьякова

Узнать все её миры

Еду с концерта Арефьевой. Тихо, молча, даже без плеера — только бы не расплескать, не отвлечься, не забыть ни минуты. Это было попадание на 100%. Всё самые любимые в последние месяцы песни — в живую, это ли не счастье) люблю её так сильно, что боюсь заговорить. Робею, когда встречаюсь взглядом, как кажется.
Наверно старею. Теперь не под всякую песню могу танцевать, и не всякой подпевать. Некоторые можно вынести только так — раскрывшись, сделавшись ухом, оком, чистым листом, тут никак невозможно подпеть.
Ещё пришло в голову — ведь с Арефьевой я провожу больше времени, чем с многими близкими-родными. Я не знаю её вне творчества, но знаю или могу узнать все её миры. И мало кто из родных так может попасть в мои «больно», как её песни, и уж тем более излечить.
Прекрасная, любимая.

«Отзыв о концерте в Mezzo Forte, Москва»

Екатерина Михаевич

Свами Ночная Ведьмочка

Всем приветик. свами опять ваша покорная слуга Ночная Ведьмочка! Сегодня я опять побывала в моем любимом месте Каре-Клуб, обожаю это место, а главное персонал просто шикарен и организаторы и бармен и охрана профессионализм! Ну я отвлеклась сегодня побывала в гостях у Ольги Арофьевой. Получился мирный квартирник я б назвала это так… Песни шикарны — что нравится есть о чем подумать, потанцевать и конечно же есть то что можно улыбнуться причём посмеятся над собой или ситуацией. Например песня «чудак на букву М» правда описывает жизненную ситуацию и я думаю каждый проходил через неё, «у пора была собака» она учить мыслить, любить, понимать что кто то рядом и ценить… Ну это можно обсуждать долго. Я просто хочу поблагодарить за прекрасный концерт и за хорошую атмосферу всех кто там был!!! Я всех ценю и уважаю!!! До новых встреч и жду фото — видео.

«Отзыв из Солнечногорска»

Галина Старова

Мощный поток её голоса

Третий раз посетила концерт в Перми Ольги Арефьевой. И в третий раз совершенно в новой грани услышала и увидела Ольгу. На сцене она была без музыкального сопровождения своей группы. Только чистый вокал и гитара в руках Ольги, бэк вокал и перкуссия в исполнении прекрасной Елены создавали волшебный реальный эфир. Впервые, без фоновой поддержки Ковчега, открылся мощный поток её голоса. Он был похож на волны, то накатывающие к берегу, то отдаляющиеся к своим глубинам. В каждой песне свой оттенок, своё настроение, своя нетривиальная история. Временами ощущала себя ученицей в правильной школе жизни, вопросов задавать не хотелось, было одно желание наслаждаться редкостным таким явлением в нашем городе. Лена Калагина, как крылышки ангела, так легко и уютно окутывала всю атмосферу, что создавалось ощущение очищения, как во время прихода в Храм, когда всматриваешься в лик какой-нибудь из икон или наблюдаешь за лучом света пробившегося сквозь маленькое отверстие и именно в эти минуты почему-то улыбаешься всей душой. Спасибо, что приехали, еще и с книгами и дисками(директору группы спасибо за это отдельно), теперь и у меня есть книга от Ольги Арефьевой с персональной подписью — штампиком, эксклюзивной такой))
Удивительные они, вопросов к ним нет, только аплодисменты. Здравия и творческих волшебных открытий! Благодарю.

Светлана Черёмухина

Музыка до глубины души!

Невероятной силы концерт Ольги Арефьевой в бродячей собаке.
Это энергетика! Это сила! Это вокал и музыка до глубины души!
Ее музыка проходит сквозь тебя, затрагивая самые глубины сознания…
Я, как птица- феникс, умерла и возродилась вновь…

«Отзыв о концерте в Новосибирске»

Юлия Пустякина

Замереть на 1,5 часа

Замереть на 1,5 часа. Обнаружить, что у тебя по щекам текут слезы и не стесняться этого. Господи, неужели я еще способен переживать такое…

Вчера был на концерте Ольги Арефьевой. Удивительный человек, небесный переводчик. Да, вживую её песни звучат гораздо сильнее.

P.S. Увидите анонсы в своем городе – сходите, не пожалеете.

Александр Машкарёв

Чтобы понимать и любить

Давно и много слушаю Ольгу Арефьеву. На излёте ноября посчастливилось вновь побывать, теперь уже на сольном концерте Оли вместе с Леной Калагиной. Ольга всегда ставит самые высочайшее планки и, чтобы понимать и любить её, надо самому всегда быть в стадии развития, быть открытым и честным в такой простой работе — жить. Ощущение счастья, одухотворенности, целостности и понимание того, как много ещё надо узнать, сделать, понять и выразить.

«Отзыв о концерте в Перми»

Игорь Бабурин

Всё было, как всегда

Как всегда — ни одной афиши в городе, лишь случайно увиденное чуть ли не в день концерта объявление на стойке билетных касс. Как всегда — невероятный голос — мощный, завораживающий и такой разный. Как всегда — песни, наполненные огромным количеством смыслов, подтекстов, чувств, аллюзий и парадоксов, такие личные для нее и одновременно умеющие задеть за живое каждого. Многообразие жанров, которые она подчиняет с легкостью. Тексты, наполненные какой-то невероятной лексикой, до которой еще дорасти надо; тексты, требующие от слушателя некоторого (и порой немалого) уровня (по)знаний. А еще небольшой зал, создающий почти интимную обстановку и уж точно в зале только те, кому это дорого и близко. И она на этот раз один (почти) на один со слушателями. Акустика.

«О концерте в Перми»

Михаил Еремеев

сказка, не очень понятная сразу…

Спасибо. Ольга, Вы снова покорили моё сердце, своей божественностью, очарованием и талантом. Талантом унести зал, людей и меня в нереальность, прострацию и мысли. Мысли. Мысли.
Каждая встреча с Вами, как сказка, не очень понятная сразу…
Мурашки бегущие на протяжении всего концерта. Энергия исходящая от Вас. Я снова была ТАМ. И мне хорошо…

«О концерте в Перми»

Мария Москвина

Одним словом – Действо

Концерт «Кабаре Ковчег» в ЦДХ был уникален. Ничего подобного я раньше не видел. Да и слово «концерт» здесь не совсем уместно, т.к это был и концерт, и спектакль и мюзикл одновременно. Одним словом – Действо. И прекрасный вокал сочетался с выразительной пластикой, сценической игрой и танцами, причем часто вместе с Лены Калагиной. Запомнился, например, танец, где Лена изображала деревянную куклу. Еще в концерте-спектакле было много коротких гротескных сценок, и тут Петр Акимов был тоже в ударе. В целом это была блестящая буффонада, по большей части веселая и пародийная, иногда грустная и философичная, а порой вызывающая и выворачивающая наизнанку всю подноготную человеческой натуры. И еще была игра глаз, которую я мог видеть, т.к. сидел достаточно близко. И мне показалось, что эта игра была одновременно размашистой и наивной, хотя слово «наивная» меньше всего подходит к тому, что происходило на сцене. Но в какие то моменты возникало впечатление, что под прожженной маской, закапаной воском, вином и бог знает чем, проступают глаза наивной девочки из «Ангела сметаны», которая впервые попала в этот мир людей, всему научилась, но так и не может понять, что здесь происходит. Так иногда глаза «злодея» на сцене вдруг перестают быть злыми, а глаза знаменитых воинов из Бхагават Гиты остаются абсолютно спокойными во время битвы. В завершение остается только сказать – Браво! И еще добавить, что потенциальная аудитория этого Действа огромна и концерт можно целиком показывать на канале Культура, хотя и в ночное время. «Уберите от экранов детей!»

Михаил Осипов

И даже никто не упал

Зацените профессионализм и координацию актеров. На такой маленькой сцене и не упал никто, и ничего не уронили. Смотрелось как фигурное катание (вот-вот, уже сейчас, кто-нибудь на чего-нибудь навернется). Лично для меня это был редчайший шанс услышать вживую почти весь альбом «Джейн». Дата концерта «кабаре» совпала с моей командировкой в Москву, а в Москве я редко.

«Отзыв о концерте в ЦДХ, Москва»

Анатолий Притчин

Просто какой-то атомный реактор на сцене

По мне, так это был какой-девятый вал эмоций и восторга… не успевала переварить одну песню, впечатление от текста, музыки, голоса и вообще потрясающего действа на сцене, как практически без паузы накатывала волна другой, еще более прекрасной… чувствовала как меня просто накрывает с головой… просто реально вздохнуть некогда… и где-то на заднем плане удивление: вот я это воспринимать с трудом успеваю, а Ольге же надо это все еще и петь и играть и тексты помнить (песен которые редко-редко исполняются) и все с какой-то нечеловеческой интенсивностью… просто какой-то атомный реактор на сцене)). До сих пор под впечатлением… и жалко что нет хорошей видеозаписи… хотя она конечно не передала бы энергетики концерта в полной мере! В общем учимся наслаждаться моментом и не жалеть о том чего не вернешь…))

«Кабаре-Ковчег в ЦДХ»

Ekaterina Sosina

То, чего не хватало

Я не могу словами передать, как это прекрасно! Много что во мне повернулось…
Похоже, этот концерт — то, чего не хватало.
Паззл начинает складываться. На такие концерты как этот — точно целую вечность не ходил. В общем — жизнь заиграла новыми красками.
Во первых — пластика, экспрессия и лёгкость существования на сцене.
За которыми титанический труд. Подбор песен — выше всяких похвал.
А «Матросов» Вертинского я угадал с первых звуков виолончели Акимова. И эта песня меня просто вынесла.
А вообще — я сейчас не скажу, какая песня самая самая. Все — прекрасны! И на сцене — ещё сильнее, чем просто в звуке.
Ольга — гений. Умеет идти по грани, не скатываться ни в одну из крайностей.
Ни одного прокола за весь концерт.
Даже когда Ольга чуть-чуть забывала слова — это было частью действа.
Живого и настоящего. Я понял, что многое потерял бы, если пропустил бы это Событие.
Общий вердикт — офигенно!!!
Но мало))

«Отзыв о концерте в Москве»

Дмитрий Вологодский

  • 1
  • 2
  • 9