Ольга Арефьева и группа Ковчег

Театр KALIMBA

Джасмухин. Программа пранического питания (о книге).

Эта книга у меня четыре года. Тогда я прочла ее с большим интересом, и сейчас решила перечесть. Есть чувство, что еще не раз захочется к этой теме вернуться, а также пора изучить другие книги Джасмухин.
То, что раньше казалось чудесами, шарлатанством, вызовом, необъяснимым феноменом — стало нашей, ну не будничной, пока праздничной — но реальностью. Человечество выходит на новый уровень, и это не где-то и кто-то, а мы с вами и здесь.
Среди нас есть люди, переставшие принимать физическую пищу, а непосредственно питающиеся — кто как назовет — святым духом, воздухом, праной, ци, космическими частицами. И этих людей не так мало, они не делают цирка из своей жизни, они просто живут, часто на расстоянии телефонного звонка, вытянутой руки, соседнего дома или деревни. Это уже не кто-то неизвестно где, а друзья друзей, приезжающие мастера и наши соотечественники.
Нет, это не голодание, это просто другой источник питания. Люди, питающиеся праной, ни в коем случае не выглядят истощенными, слабыми или странными. Это полноценно живущие люди, которые общаются, ездят по миру, имеют семьи, заводят детей, а женщины могут выносить ребенка и нормально кормить грудью, не принимая никакой физической пищи.
Они меньше спят, у них больше сил, у них значительно богаче мировосприятие, так как возможность питания праной — это лишь побочный эффект другого процесса, происходящего с человеком — повышения уровня вибраций, изменение эволюционного уровня. Это путь к новым уровням, которые не берутся спешкой или наскоком, но при чистоте намерений, внутренней готовности и решимости — ничего невозможного в них нет.
Питающиеся праной — не секта, не религия, не организация, не общество. Каждый может сам прийти к этому, но может и общаться с людьми, которые переживают подобное, получая информацию и поддержу. Кому-то потребуется больше времени, кому-то меньше, кто-то вообще к этому пока не готов. Большую роль играет то, каков сам человек, каковы наработки прошлого, как именно он проживает эту жизнь.
Так или иначе, мы довольно часто питаемся нефизической пищей — ведь все замечали, что увлекшись интересным и радостным делом мы не вспоминаем про еду, и при этом полны сил. Зато порой едим когда хотим эмоционально защититься, заесть стресс, и просто доставить себе удовольствие. Мы едим по привычке и за компанию, едим из страха остаться голодными и из убеждения что без этого не сможем. И довольно часто после еды нам тяжело, а вовсе не легко.
В нас работают программки. Что мы умрем. Что мы должны каждый день есть. Что питаться надо три раза в день — завтрак, обед, ужин. Что без мяса не наешься. Что надо есть горячую еду. Что надо есть с хлебом. Что больше негде получить »незаменимые» аминокислоты, И так далее. На самом деле есть люди, которые усомнились в этих утверждениях, вложенных нам в голову неизвестно кем, неизвестно зачем.
И не принимают физическую пищу. И не болеют. И даже обходятся без воды. И даже не умирают.
Но все не так просто. Когда Джасмухин написала свою первую книгу с инструкциями к 21-дневному процессу перехода на прану, она наивно предполагала, что этим займутся ответственные и подготовленные люди, имеющие, как она, длительный опыт йоги, вегетарианства, очищения сознания и контроля над мыслями, в конце концов — голову на плечах. Но оказалось, что среди тех, кто бросился в эту историю, были люди полностью неготовые, к тому же полностью пренебрегающие инструкциями. В своих последующих книга Джасмухин много об этом говорит, так как последствия неразумного насилия над собой могут быть самыми опасными, вплоть до фатальных. И отныне не рекомендует 21-дневный процесс, а предлагает каждому двигаться в своей скорости, слушая интуицию.
Полностью перейти на прану можно только после достижения определенного уровня вибраций. Существует даже градуированная шкала сознания и способы измерения (разумеется, скептики не поверят). Если на единицы 1 до 1000 разложить все возможные уровни человеческой осознанности, то 200 — это граница между положительным и отрицательным: все, что ниже 200, отрицательно влияет на человека (страх, гнев, вина), 200 соответствует честности. Выше — надежда, оптимизм, мудрость, безусловная любовь, радость, блаженство и еще более высокие состояния сознания.
Так вот, жить без болезней можно при личной градуировке 635 единиц, при 637 прекращается старение, при 668 можно питаться только праной, при 777 можно существовать без воды, получая гидратацию непосредственно за счет космических частиц. Градуировка для достижения бессметрия — 909.
Но вовсе не эти дополнительные результаты служат целью для тех, кто на пути. Люди хотят развиваться, полноценно ощущать мир, участвовать в мировой работе. С повышением личной градуировки начинают работать те 4/5 мозга, которые обычно не задействованы.
Люди начинают лучше владеть своей молекулярной структурой, влияют на состав крови, температуру тела и так далее. И, конечно, выходят на другой уровень ясности мысли, понимания происходящего на Земле — со всеми людьми и лично с собой.
Люди, питающиеся праной, имеют нормальный пищеварительный тракт, и могут переваривать пищу. Мало того, иногда они немного едят — чтобы ощутить вкус пищи. Потому что одной из эмоциональных проблем при переходе на нефизическую пищу является неудовлетворенное желание испытывать вкус, получать информацию, которая, оказывается, играет не такую уж малую роль в нашей жизни.
Питание праной отличается от питанием солнцем — хотя в принципе близко. Солнцееды нуждаются в том, чтобы ежедневно видеть солнце, а прана есть везде, и в помещении, и в темноте, и при плохой погоде. И ее хватит на всех.
И нечего говорить, какие изменения в мире вызовет переход на праническое питание большего количества людей. Кроме радикального улучшения отношения к почве, растениям, животным, еще просто повысится количество людей с высоким уровнем любви и мудрости — это огромная и манящая перспектива наступления новых времен.
Для перехода на праническое питание Джасмухин рекомендует план действий, состоящий из 8 пунктов:

медитация
молитва (благодарность)
овладение умом (внимательность к мыслям)
легкая диета
упражнения (физическая активность, внимание к физическому телу)
служение (бескорыстная деятельность для людей)
время в безмолвии (тишина на природе, практика молчания)
пение (мантры, духовные песнопения)

Люди часто и так к этому стремятся, многие уже интуитивно устроили свою жизнь именно таким образом. Многие духовные учения приводят последователей к этому. Происходит узнавание, вспышка — это для меня! И если отныне быть внимательным и не есть по инерции, то человек почувствует, что ему подходит, а что нет. Постепенно естественным образом расхочется мяса, потом рыбы и молока, потом мучного и крупяного. Потом подземного — достаточно только фруктов, потом и твердая пища покажется тяжелой и останутся соки и отвары.
И останется лишь шаг — понять, что вообще физическая еда больше не необходима. Независимость от еды убирает страх и жадность, придает спокойствие и уверенность, перестраивает систему ценностей. Неважным становится, кто и чем владеет, а важным — какое качество проживание жизни мы можем создать себе и окружающим своими мыслями и действиями. Сколько радости, любви и творчества мы даем людям, среди каких друзей мы находимся, каково лицо планеты, которая нам дана в счастливое пользование.

Где скачать текст я к сожалению не нашла. Книгу можно купить во многих местах, например, тут.
Вот клуб русских последователей Джасмухин

Ольга Арефьева