Тимур Ибатуллин

Звукорежиссёр, перкуссия

Закончил в 1999 Казанское музыкальное училище по классу ударных инструментов, играет на гитаре, бас-гитаре и множестве других инструментов. Был в составе групп «Маятник», «Zappaведник», «Зиганшн-буги» в качестве ударника, «Добровольный оркестр Хемулей» (бас). Работал как сессионный музыкант и аранжировщик на студии «Сибирский тракт». Участник спектаклей театра «Унисон», в качестве музыканта и соавтора музыки. С 2002 года в Москве, где совместно с гитаристом «Ковчега» Сергеем Индюковым создал дуэт музыкальной эксцентрики «Rock-Clown band».

Закончил ВГИК. Работает со звуком в кино, в основном, на постпродакшн в построенной на лесной опушке студии. Пишет музыку и синхронные шумы. Отец четверых детей, жена — певица, скрипачка и валторнистка Наталия Жеренкова, тоже участвует в концертах и записях группы Ковчег. Сантехник-любитель. По завершении дел собирается отправиться в кругосветное парусное путешествие.

В 2008 вошёл в состав «Ковчега» в качестве перкуссиониста. Принимал участие в записи альбомов «Авиатор», «Хвоин», «Театр», «Глина». Записал и свёл три альбома «Ковчега»: «Джейн» (2016), «Ангел и девочка» (2017), «Триптиц» (2017), а также сыграл в них на множестве инструментов.