О буйно влюблённых и границах

После каждых гастролей в нашем полку прибывает буйно влюблённых. Это пылкие люди, которые не знают, куда девать свою атомную энергию. Я хочу рассказать, какие способы применения этой энергии считаю конструктивными, а какие — нет.
Мне очень интересно общаться с людьми, в том числе, новыми, иначе бы меня не было в сетях. Я могу позволить себе развлечения и отвлечения, иначе я бы не участвовала во многих событиях реальной жизни. Но до определённых пределов. Все эти прекрасные занятия не должны мешать делу и нарушать мои границы.

Вот что я считаю неконструктивным.

1. Выносить мозг. Отнимать время. Лезть в личку (не только ко мне, но и ко всем, кто вокруг меня). Истерить там. Требовать очень много личного внимания — то экзальтированно признаваться в любви, то ныть, то домогать: «Я наверно я вам надоел, или нет? Или да?», «Ах так, больше вы меня не услышите или не увидите!». А потом снова писать. Когда к твоим ногам ползут, чмокая, это неприятно даже в виртуальном пространстве. Когда твою и так вполне загруженную делами и мыслями голову пытаются занять чужими эмоциональными и гормональными срывами – это туу мач.

2. Писать глупости и благоглупости — это довольно двоякая тема. Если их пишут публично, то, по крайней мере, увеличиваются просмотры постов, под которыми стоят эти комменты. Также относительно нормально, когда там возникают беседы помимо меня, между людьми с общими интересами и уровнем. Если без агрессии. Читать глупости и благоглупости мне лично не очень интересно, а иногда и раздражает. Но в целом терпимо. А вот если кто-то начинает заниматься тем же, вторгаясь в личку – это уже сразу бан и прощание. То же — если пишут в экзальтированном поучающем тоне, с нарушением дистанции, с непрошеными советами, требованиями, признаниями, а потом обвинениями и наездами. То же относится к слишком настойчивым советам сделать что-то громоздкое: организовывать фестивали, работать с «молодыми талантами», писать песни для графоманов, ежедневно вести видеоблог, «стать персонажем», играть в большие денежные игры и платить за миллионы просмотров на ютубе — всё это сложно умещается в моей голове.

3. Также мне неприятно, когда начинают обсуждать мою воображаемую личную жизнь, пытаясь уверенно поженить меня то с директором, то с кем-то из музыкантов и помощников, то с кем-то из известных личностей. Не всегда мужчин.
Не надо лезть ко мне в трусы. Там ничего нет. Я беспола. Я ангел, а у нас пола не предусмотрено. Я мощная машина для реализации творческого замысла. Мне можно всё, но нужно — только то, что работает на наилучшее воплощение миссии.

4. Также не стоит пытаться превращать меня в бесплатного психолога и сопровождающего для буйно-влюблённых. Не хочу и не могу. Я могу поговорить, но недолго. Могу успокоить, амортизировать, постараться растолковать, как правильнее себя вести и как лучше для всех. Часто это получается. Но если человек непонятлив, или я замечаю, что он ловит извращенный кайф от самого факта, что мне пишет, и я ему даже ответила… При этом не собирается ничего понимать, а использует каждое движение для зацепки и присасывания — это быстро чувствуется. Быстрое прощание и блокировка.
Кстати, у меня огромный опыт общения со многообразными типами людей, которые пытаются на меня залезть.
Обычно им это не удается. Хотя крови мне попортить все же иногда получается.
Когда-то говорил мой мануальный терапевт: «Я на руках тебя не понесу. И мне будет тяжело, и тебе бесполезно. Учись справляться сама».
То же и к вам, горячие истерические желающие сидеть на моей голове.

Я с удовольствием и интересом отношусь к дружбе и сотрудничеству, а также к интеллектуальному контакту с людьми, обдумывающими те же проблемы, что и моя голова. Я с интересом играю в игры, танцую танцы, готова к совместным эмоциональным переживанием и новой информации. Но я не могу и не рвусь обеспечивать голодных духов кормёжкой. Они — чёрная дыра. Я же не буду и донором в одностороннем или несимметричном потоке — когда я амброзию, а мне мусор, и у кого-то зачем-то горит надежда, что это бесконтрольно и беспредельно. Так запросто не бывает. Это противоречит закону сохранения энергии.
Поэтому то, что я очерчиваю границы довольно чётко — условие выживания, а не прихоть. Не зазнайство, не чёрствость, не звёздная болезнь — а просто абсолютно необходимая техника безопасности.

Что можно и нужно?

Можно в интернете лайкать, комментировать, репостить наши лучшие и важные объявления, обновления, видеоролики.
Можно деятельно помогать тем, в чём вы разбираетесь, если оно применимо к нашей специфике.
Можно устраивать или помогать устраивать наши концерты, или на своём уровне поддерживать организаторов в рекламе.
Можно знакомить с нашим творчеством своих друзей и знакомых.
Приглашать на наши мероприятия и в наши группы, особенно, в своём городе, весь френд-лист. Если не знаете – скажу как.
Увеличивать количество своих френдов и распространять среди них свет знаний о нашем творчестве.
И даже писать на разные радио и ТВ письма о том, что нас надо пригласить!
В конце концов, ходить на наши тренинги! Концерты! По билетам!
Можно поддерживать наши краудфандинговые сборы. Писать на своей странице о нас, на наших страницах комментами давать обратную связь по концертам, записям, песням.
Можно активно (и хорошо, если умно) обсуждать в сетях с нами нашу и вообще жизнь, мы это любим.
В любом случае, комментарии хоть на Facebook, хоть на ютубе, хоть ВКонтакте увеличивают просматриваемость постов. А если ещё они вменяемые и интересные – приятно вдвойне.
Можно общаться со мной в тех рамках, которые мне интересны — я часто и с удовольствием читаю многих своих френдов, иногда комментирую. А если с кем-то возникают общие дела — то это вполне здоровые поводы для более тесного и долгого общения.
Можно просто жить, творить, радоваться и улучшать мир вокруг себя.
Искренние, мыслящие люди всегда найдут, куда применить силу своего желания.
И как сделать это, не задушив в объятиях и приставаниях объект внимания.

7 декабря 2018
Из ЖЖ Ольги Арефьевой