Анатомия

Малый акустический состав группы

Первоначально это был дуэт Ольги Арефьевой и виолончелиста Петра Акимова, песни запечатлены на двойном альбоме «Анатомия».

Со временем программа стала расширяться, значительно варьироваться и включила в себя:
— конечно, лучшие песни из «Анатомии» — первые исполнения совершенно новых, необкатанных песен, судьба которых в дальнейшем складывалась по-разному: какие-то переселялись в репертуар больших составов Ковчега и входили в новые альбомы, каким-то наиболее подошел малый состав, какие-то исчезали из программы, уступая дорогу новым экспериментам.
— редкие, старые и забытые песни Ольги, многие из которых оказываются при вытаскивании на свет очень даже удачными и начинают новую жизнь, некоторые так и остаются в виде раритетов.
— так как малый состав довольно часто приглашают выступить на выезде (это легче организовать и озвучить), то Анатомия превратилась в передовой отряд большого Ковчега и включила в себя камерные варианты лучших песен, известных в электрическом и полном акустическом составах.

Но всегда надо помнить, что многие песни малым составом или вообще неисполнимы, или теряют многие нюансы аранжировки и необходимую мощь. Некоторые песни в камерном исполнении просто имеют другие варианты и фактически превращаются в другие произведения (которые может быть не хуже, но другие). Зная, как песня должна звучать, группе всегда интереснее и важнее сыграть полный вариант. Поэтому просьба организаторам: не надо просить нас малым составом сделать то, что мы делаем большим. Это неравноценная замена. В лучшем случае мы включим несколько хитов, но всегда предпочтем песни, расчитанные именно на эти инструменты, и публику, ждущую именно программу «Анатомия».

Программа разных концертов отличается радикально

В Москве Анатомия чаще всего — полигон для экспериментов (что именно произойдет в этот раз — пишется на афишах), на гастролях — слоеный пирог из известных и самых удачных новых песен.

Электрический состав группы

Ольга Арефьева

Голос, гитара

Пётр Акимов

Виолончель, клавишные

Сергей Индюков

Гитара, скрипка

Тимур Ибатуллин

Кахон, перкуссия, ксилофон, контрабас, гитара, духовой аккордеон, флейта, губная гармошка