Distortion-magazine.com. «Смотри на этот свет» внимательней

Рецензия Евгения Пивня на альбом «Театр» на сайте distortion-magazine.com 24 сентября 2013

…Непривычное и на первый взгляд несуразное использование слов также очень радует и создает дополнительные оттенки смысла. В целом, альбом смело можно назвать актуальным и нужным именно сегодня.

Полностью описать серьезное произведение искусства практически невозможно, так как оно всегда многогранно и имеет много оттенков. Новый альбом Ольги Арефьевой «Театр» является именно таким. Входящие в него песни создают игривую и меняющуюся картину, в которой можно увидеть игру, комедию, боль, любовь, Бога и вообще, кому что вздумается. Создается впечатление, что весь мир представляет собой некое не до конца спланированное театральное действо. Хоть это и не новость еще со времен Шекспира, Арефьева смогла донести данную идею в новом, более полном и красочном виде.

Несмотря на то, что песни альбома вкладываются в общую концепцию, слушать их можно и по отдельности, в каждой есть определенные поэзия, смысл и создаваемое ими настроение. Особенно выделяется композиция «Смотри на этот свет», в которой удивительно искреннее исполнение сочетается с пониманием временности и иллюзорности бытия. «Стихи ни о чем» также очень примечательное творение. После многократного повторения одних и тех же слов создается впечатление, что речь идет не о каких-то конкретных стихах, а вообще обо всех.

Что касается вокала и музыки, то они как всегда на высоте. Непривычное и на первый взгляд несуразное использование слов также очень радует и создает дополнительные оттенки смысла. В целом, альбом смело можно назвать актуальным и нужным именно сегодня. Людям, которые постоянно гонятся за деньгами и за статусом просто необходимо хоть иногда посмотреть на жизнь, как на игру и задуматься о занимаемом в ней месте. «Театр» может прекрасно в этом помочь, нужно только внимательно слушать, немного думать и главное — верить.

В Киеве презентация новой пластинки состоится в начале ноября, а на концерте как все мы хорошо знаем, песни звучат гораздо лучше, да и к тому же особое значение имеет сама атмосфера и энергетика живых выступлений.

Текст: Евгений Пивень
24 сентября 2013