Коллекция нетривиальных кулинарных рецептов
Продолжение темы от Александра Пенькова
А вот мои два «ленивых» рецепта (быстро и вкусно):
Соус к рису, гречке, макаронам и т.д.:
1. йогурт (чудо-йогурт, активиа или др. без фруктов)
2. майонез (к которому привыкли)
3. консерва: тунец, сайра, горбуша, скумбрия
4. петрушка (немного)
5. 2 дольки чеснока (пропустить через чесночницу)
6. выжать 1/2 или 1/4 лимона
Всё творчески перемешать. Получается очень вкусный салат.
Оладья из манки (без яиц!)
Главное чтобы в доме завалялись «живые» дрожжи (но не в пакетике!). Стоят они 3-4 рубля (в брикете по 100 гр) и продаются почти в любом продуктовом магазине.
Итак: Отрежьте 1/4 брикетика дрожжей и разведите его в 200-300 мл. теплой кипяченой воды. Добавить сахар и соль (немного). Тщательно все перемешать. Далее вылить смесь в небольшую кастрюльку и сыпать в нее манку до образования средней вязкости кашицы. Затем ставите кастрюльку около батареи и… О чудо! Буквально через полчаса ваша «заготовка» начинает источать приятный кислый запах, и тесто начинает красиво подниматься вверх (всё в маленьких дырочках).
Дальше надо лишь полученную красоту всю перемешать и начать ложкой выкладывать на сковороду с раскалённым маслом. Слегка обжарить с двух сторон. Полученные оладья обладают причудливой формой. Можно потреблять прямо так, или же, например, с медом или вареньем.