>

Апгрейд детектора мудака

Расскажите мне, есть ли определение того, кто такой мудак?

У меня датчик мудака внутри есть, но как вирусная база, он должен все время апгрейдиться.
Вирусные базы компа апгрейдятся через регулярное скачивание пакетов антивирусов.
Вирусные базы организма — через болезнь, легкую или тяжелую. С этим познакомились в последнее время более, чем.
А вирусные базы психики пополняются через встречи с неприятными людьми. Мы учимся распознавать тех, с кем не хотим общаться, на опыте, не всегда простом.
Помогает еще читать и размышлять, это довольно эффективно позволяет заранее разобрать продумать-прочувствовать реальные ситуации, но не на сто процентов. Встречая мудаков, подлецов, агрессоров любого пола, находя слова и действия в ответ на их нападения, учась уходить от удара, блокировать вторжение или противопоставлять ему свою силу, мы оттачиваем свою психическую вирусную базу. Мы учимся распознавать самые легкие звоночки вовремя. Небольшой оттенок интонации — неуместно-снисходительный, наглый или вкрадчивый — и опытный пользователь межчеловеческих коммуникаций сразу замечает, что вот сейчас ему ставят подножку, запускают в него коготь или прощупывают слабые места.
Сами мудаки не всегда осознанны — они часто действуют инстинктивно, и обычно у каждого своя схема.Если она не срабатывает — они быстро уходят дальше искать того, на ком сработает. Человек с вирусной базой, знакомой с конкретным типом нападения, охмурения, затягивания в токсичные схемы отношений, мгновенно или чуть погодя распознаёт что-то не то.

Подробнее

Дрессировать животное

Как же трудно дрессировать это животное.

Иногда мне кажется, что оно специально дурит и издевается. Ну как же можно команду, которую так подробно и так долго разбирали, так много повторяли, в нужный момент, к которому идешь, готовясь и собираясь, — выполнять вновь и вновь неправильно, да ещё и многообразно неправильно! Приходится контролировать каждый шаг, не отвлечешься. Прямо какая-то фантазия у него играет, дурь, вредная и не по уму.

Подробнее

Привет, хейтеры

Тут активизировались хейтеры, которые, оказывается, давно ждали момента рассказать миру, как их бесит, что я существую — со своими правилами жизни, со своим творчеством, которое они не понимают и потому хотят обгадить.

Вспоминается: «Думаю, Хаус хороший врач. Такая скотина — либо гений, либо безработный».
Меня уже обвинили в том, что я не хочу позволять дикую съемку на своих концертах потому, что я некрасивая.
Я очень красивая, и с каждым днём все лучше. У меня всё нормально с принятием своей внешности. Желающие могут заметить, что у меня нет нафотошопленных фотографий, надутых губ, искусственных грудей, парадных костюмов, постановочных съемок.
Что я на бытовых фото всегда без косметики, в обычной одежде, какая просто оказалась на мне в тот момент. Я не выдуваю мыльный пузырь из имитации внешности, потому не боюсь, что он лопнет. Я такая, как есть, и мне поэтому очень просто. Для лица у меня прогулки, тренировки, сон, творчество и много радости от общения с хорошими людьми. А не ботокс, кокаин, фотошоп и силикон.

Подробнее

Потом дети вырастают гомеопатами всякими

Вчера в закрытом аккаунте-записной книжке с минимумом читателей запостила тронувший меня момент из поста френда:

«Пап, а ты знал, что из деревьев тянутся невидимые нити и они связывают всех нас и мы можем говорить через деревья с миром без слов?». Я рассеяно киваю. А она: «Вот знал и не сказал почему-то, пришлось самой понять». Дочке 4 года.

И получаю ответ другого френда:
«вот так потом дети вырастают гомеопатами всякими. нет чтобы сказать дочке, что это фантазии, и что если это правда, пусть что-нибудь скажет кому-то без слов, а мы потом проверим, как это получилось.
…а проходить мимо — это как проходить мимо тех, кто курит в подъезде, кто бросает мусор не в урну, кто громко слушает музыку в общественном месте. ментальная общественная гигиена — не менее важна, чем материальная».

Подробнее

Про алкоголь

Есть анекдот:
— Учись, внучок, я всю жизнь не пил, не курил, не принимал наркотиков, не развратничал, не переедал, не увлекался адреналином. И сейчас отмечаю 105-летие!
— Интересно, дед, а _как_ ты его будешь отмечать?

И у меня есть ответ, как отмечать день трезвости. Счастливой жизнью! Прогулкой по Питеру на самокатах, рисованием, танцем с фаер-веерами, игрой на фортепиано, рисом с салатом, чаем и фруктами.
Всем этим я занималась сегодня, да еще в планах поснимать мультик и помонтировать аудио.

Подробнее

Штирлиц и инопланетяне

Меня тут как-то запросто обвинили в том, что я называю некоторых людей инопланетянами, и таким образом дегуманизирую.
Поэтому поводу считаю нужным объясниться.

Познакомьтесь: я – тот человек, который действительно считает, что наша планета является местом пересечения довольно многих и весьма разных цивилизаций. В человеческих скафандрах прямо бок о бок обитают совершенно разные существа, часто не подозревающие, что они с разных планет. И у них совершенно отличные истории появления здесь и несравнимые предыстории.
Многие, из тех, кто с вами разговаривает вполне себе человеческим голосом, имеют опыт существования в других цивилизациях. И при этом им не хватает опыта и ориентации в земной жизни — за ними они и пришли сюда.

Подробнее

Инопланетная реформа музыки

Для портала 22century написала статью-комментарий к очередной изобретенной Лексом Кравецким реформе записи музыки. На этот раз его не устроила цифровка аккордов. Спойлер: предлагаемая — пипец, какая мертворожденная.
Но зато это повод задуматься о том, как действительно упростить начальное музыкальное образование. И у меня, вернее у Золтана Кодая, есть прекрасное решение: относительная (релятивная) система. Она очищает суть музыки от нагромождения тональностей и избавляет от записи одной и той же информации в 12 версиях с кучей бемолей и диезов.Такая система дает возможность присмотреться к действительным отношениям звуков друг с другом. К их тяготениям и гармоническим маятникам, тому, как они вообще получаются.

Подробнее

Наркотики нельзя. Маски надеть. Сними рюкзак.

Во всех простых правилах есть свои побочные эффекты. Если делают массовую инструкцию «сними рюкзак», то сантименты вроде «если рюкзак мешает другим», «если он слишком большой» или «если вагон заполнен» пропускают. Тупо: «сними рюкзак». Соответственно, дают разным мелким вурдалакам почву для злоупотреблений, которые не замедлят появиться.
Мне давно еще рассказывали знакомые, имеющие отношение к политтехнологиям, что можно жестко запрограммировать массовое сознание на некоторое время. Как было сделано во время «да-да-нет-да» (вот видите, до сих пор помню). Но это дает неожиданный побочный эффект: увеличение количества самоубийств в стране. Заметное.
Казалось бы, где социальная реклама, а где самоубийства? Но вот.
Потому в те времена к этому способу старались не прибегать, или прибегать в крайнем случае. Но постепенно, смотрю, тупое и жесткое программирование общества начинает применяться всё более запросто. Подумаешь, самоубийства.
Учить людей думать, взвешивать «за» и «против», различать нюансы — затратно. И думать затратно. Куда проще — инструкция из двух слов, которая срубит головы тем, у кого нюансы. Наркотики нельзя. Маски надеть. Сними рюкзак.
В итоге повсеместный абсурд происходит: то кондитеров за мак в пирожках сажают, то маму ребенка-инвалида за микроклизму судят, то ветеринар в тюрьме за анестезию для собаки.
Тупая инструкция. И вот уже не дают гулять одному в парке и зачем-то требуют ношения маски на улице.
И вот уже полицейские штрафуют на огромную сумму человека с депрессией за то, что сидел одиноко на бережке (это было в Израиле, мы не одни такие). И напрасно он объяснял, что у него депрессия, и что без этого он умрет. Подумаешь, самоубийство. Главное — буква тупого правила.

21 июня 2020
Из ЖЖ Ольги Арефьевой

Открытые двери нового мира

Для меня был бы идеален мир открытых дверей, где не нужны замки и заборы. Где уровень сознания окружающих таков, что никто на тебя не нападет и не злоупотребит доверием. В моем идеальном мире дверь открыта. И тот, кто с тобой общается, может уйти в любой момент, и мир от этого не рухнет. Но не уходит, потому что ему рядом нравится больше. И мне рядом нравится больше. И я тоже могу встать и уйти, но мне такое и в голову не придет.

В идеальном мире можно иметь меньше вещей. Потому что техникой, домами, землей можно пользоваться совместно. Не нужен изматывающий труд, требуется гораздо меньше работать — в смысле тяжелых и не очень интересных занятий, заодно перемалывающих ресурсы планеты в мусор. Зато будет куда больше сил на другой труд — по осознанию мира. Если минимально потреблять и пользоваться многим совместно, то всего нужно меньше. Основное время останется для общения (или, по желанию — уединения) и саморазвития. Не нужны лишнее потребление, бессмысленные предметы престижа и золотые унитазы. Не нужна изматывающая борьба за власть, богатства и статус «царя горы».
Не нужно искусственной гонки, сравнения себя с другими, нереалистичных ожиданий, конкуренции, зависти, борьбы вместо сотрудничества.

Подробнее

Кому бы вы открыли двери, а кого бы не пустили?

Мы по природе склонны быть вместе, мы семейные, общинные существа. Мы не хотим изолироваться, а стремимся к теплу, общению, доверию и совместности. Мы можем и стремимся открывать свои границы. Но не хотим, чтобы их нарушали. Такой парадокс. Открытая дверь хороша, когда в нее не ломятся с плохими намерениями. Или даже без них, но по факту ведут себя на вашей территории разрушительно. Общение хорошо, когда оно равноправное и добровольное.

Наше поколение с детства жило в мире, где на границы ребенка, сотрудника в коллективе, члена большой семьи многим было плевать. На нас орали, нас заставляли ходить строем. Нас наказывали всем классом, если провинился кто-то один. Хотя при чем тут я, если какой-то неприятный хулиган украл журнал? Когда подросли, каждый лез с вопросами «когда замуж?», «когда родишь»? Родственники входили без приглашения, начальники сексуально использовали подчиненных, у подъезда обсуждали длину юбки, за «не ту» сексуальную ориентацию вообще могли убить. Сейчас та эпоха отживает, хотя и цепляется за старые привычки.

Подробнее

Про апофению (ч.3)

Шестнадцать сезонов битв экстрасенсов и ни одна собака не сказала про коронавирус!
Кружок предсказателей закрылся по непредвиденным обстоятельствам…
А меня один психованный, но безграмотно пишущий гомеопат обвинил в дискриминации медицины, ксенофобии и клевете. Где они — не указал, срочно самозабанился. Аккуратнее там с гомеопатами, а то к этому попадете.
Там же в комментах мы выявили лайфхаки для тех, кто желает слыть предсказателем.

Подробнее

Про апофению (ч.2)

Я вообще-то не отрицаю, что невидимый мир есть. Я в нем активно живу. Часто предвижу события. Но на деле это не предвидение, а внимание и прослеживание логики обстоятельств. Я верю в силу мысли и эмоций, в силу искусства, в силу воздействия на нас других людей своими чувствами, присутствием, отношением, мнениями.
Верю в силу молитвы: во время нее человек настраивается на возвышенные волны, становится спокойнее и уравновешеннее. А также дает себе установки на праведную жизнь.
Осталось узнать, что в его понимании праведность. К сожалению актуален вопрос — каких ядовитых таблеток ему наложили в голову жадные иерархии вместе с хорошими словами и возвышенными волнами? И каким ядом невежества и неосознанности он часто сам заполнен, хотя внешне повторяет ритуалы? Про «гробы повапленные» еще знаете, кто сказал.
Я давно уверена (нет, не с рождения, а с опытом), что все «священные» книги придуманы людьми.

Подробнее

Про апофению (ч.1)

Осторожно, лонгрид. Очень полезная для нынешних взволнованных времен книжечка: Александр Панчин «Защита от тёмных искусств».

Я заинтересовалась ею сначала из-за обложки. Уж очень хороша трёхглазая языкастая ворона и её цветовая гамма. И название в точку: как раз для мистически и панически ориентированных.
Начинается с «жареных» заманух: зомби, призраки, чудовища из-под кровати.
Из объяснений того, откуда берутся эти феномены, и почему они так живучи в сознании человечества, потихонечку выплывает главная тема текста: отношения мистики с наукой.
Из этой полезной книги я вынесла хорошее слово «апофения». Апофения — это способность мозга в любых пятнышках и трещинках видеть человеческое лицо или фигуру животного. Это потребность мозга любые случайные сочетания элементов интерпретировать как осмысленные. Это эволюционно обусловленный механизм поиска смысла в бессмыслице — даже там, где его нет. Даже там, где это бесполезно и даже вредно. Объяснение простое: лучше лишний раз испугаться непонятного шороха и метнуться в укрытие, чем проигнорировать невнятные сигналы, а они окажутся опасностью. Например, подкрадыванием хищника в траве.
Это отличное свойство человеческого мозга постоянно играет с нами шутки. Чудовища из-под кровати – порождение апофении.

Подробнее

Семейный праздник или милиатри пропаганда

Наше отечество — земля, наш народ — человечество. Мы — духовные существа в скафандрах разного размера и цвета. Мы рождаемся множество раз. И если мы сегодня в одной стране и расе, завтра — в другой. Нам дороги наши родные и любимые, наш язык, но другим людям дороги их родные и их язык. И это не повод для убийства одних другими. Наша настоящая война — не между странами, а между добром и злом, людским и нелюдью в людях. И граница проходит не по географическим зонам, а внутри человека, по уровню ума, любви, альтруизма, щедрости, понимания, эмпатии. По уровню развития человеческого, гуманистического, а потом и божественного. И по уровню контроля над зверским, обезьяньим, темным и неосознанным (простите, обезьяны, вы хорошие).

Так вот, день защитника отечества — это милитаризованный праздник, призванный вложить в наши головы связку «мужчина=солдат», «солдат=хорошо», «убийство=хорошо, если это убийство чужого», «чужой=плохо», «чужой=любой за нарисованной линией на карте или любой не твоего языка и цвета». За границей живут такие же духовные существа, просто чуть в других скафандрах. Среди них наши любимые, родители и братья из других жизней. Солдаты должны, не раздумывая, убивать их, пытать, сжигать, насиловать, потому что кому-то наверху всегда нужны территории, влияние, нефть, ресурсы, рынки сбыта, дополнительная власть.
Притом, сами дирижеры и выгодополучатели войн не пойдут на фронт. Они пошлют вас и ваших детей — становиться убийцами, калеками и умирать. Они совершают преступления против человечности, но хотят это делать вашими руками. А чтобы вы не сопротивлялись и бездумно шли делать то, что человеческой природе противно и отвратительно, вас обрабатывают с пеленок. И на эти подмены ведутся те, кто искренне думает, что эти милитаристские торжества с танками и пушками — милые семейные праздники, где надо преподносить носки и одеколоны мужчинам вокруг.

Подробнее

А был ли мальчик?

Я в жизни была однажды человеком, которого некто шантажирует своим суицидом. И, знаете, больше не хочу. Ощущение непередаваемое. Мой бывший бойфренд хотел того, что ему не полагалось ни по каким правам. Он требовал, чтобы я вернулась, иначе посуцидится. А я не хотела с ним больше иметь ничего общего. Мало того, я тупо его боялась: он преследовал, оскорблял меня, обзвонил с жуткими (конечно истерически накрученными и лживыми) звонками всех общих знакомых. Так кстати я незадолго до расставания сдуру переписала ему на всякий случай многочисленные телефоны. Он угрожал мне убийством и держал в углу, приставив нож, когда смог «накрыть» в общежитии в другом городе. Когда я сбежала, и это отдельная страшноватая история, он обрушил на меня через общих знакомых угрозы суицида.
И да, он не имел ни малейшего права на мою жизнь и мои решения — по глубокому моему убеждению и на тот момент, и сейчас. И вообще это история не про любовь, а про власть, надеюсь, вы догадываетесь. Я отняла у него власть над собой, этого он не готов был принять, так как искренне считал меня своей собственностью. И тут собственность взяла и ушла. Это как квартира бы из-под ног ушла. С мебелью и прислугой вместе.
Но суицид — это страшная угроза. И я реально консультировалась с кем могла, чтобы понять, что делать. Разговор был такой: истерик? На публику работает? Значит ничего он себе не сделает. Это просто шантаж.

Подробнее