>

Илья Беляев. Острие кунты. Путь русского мистика.

ГЛАВА 8

Неважно что, важно — как!

Продолжая изменять ткань моего тела и сознания просто силой своего присутствия, Тоша начал давать мне конкретное знание. Он стал обучать меня Кунта Йоге.

Кунта Йога — йога символов и мантр. Эту систему создал йог Махарама Кунта, живший в Гималаях со своими четырьмя учениками во II веке нашей эры. Кунта была тайным знанием и была сокрыта от мира вплоть до XX века, пока Казимир Малевич не проявил некоторые из знаков Кунты в своих картинах. Тоша был вторым человеком, получившим доступ к этой системе. Он начал принимать символы Кунта Йоги в 1977 году, когда жил с двумя товарищами в заброшенном доме на северном берегу Ладоги.

Знаки Кунты — графические символы, каждый из которых создает определенный спектр вибраций. Вибрации возникают при медитации на символах, а также когда их рисуешь или даже просто смотришь на них. Символы Кунты наделены силой, и каждый из них способен изменять как внутреннюю, так и внешнюю ситуацию. При медитации на символах в определенной последовательности практикующий входит в резонанс с созидательной энергией космоса Шакти, причем каждый из символов выполняет свою, только ему присущую функцию.

Вот, например, как выглядит символ защиты «ИМ». Если четко представить символ так, как показано на рисунке, это защитит вас от опасности. Вертикальная линия должна начинаться на уровне центра груди и идти вверх до макушки внутри тела, а полукруг — накрывать голову и плечи сверху, как капюшон. Название символа является также и мантрой. Звук «и» должен повышаться до максимально доступной частоты, а звук «м» должен плавно, волнообразно понижаться и заканчиваться в нижней части живота. Мантра, произносимая одновременно с визуализацией символа, многократно усиливает его эффект.

tosha-3
Кунта Йога состоит из сотен знаков, мантр, а также различных практик по управлению течением внутренней энергии. Визуализация знаков внутри чакр и нади (энергетических центров и каналов) очищает их и дает силу для внутренней трансформации. Символы и мантры Кунты можно также использовать для контроля внешних ситуаций посредством изменения их энергетической структуры: например, нападение — как физическое, так и астральное, — можно нейтрализовать с помощью символа «АХИМСА», который следует отчетливо визуализировать между нападающим и жертвой. После некоторой практики символ ярко «вспыхивает» при одной только мысли о нем. Вот как выглядит «АХИМСА».

tosha-4
Символы нужно представлять в светлых тонах. Можно работать и со знаками черного цвета, но в этом случае вокруг них должен быть золотой ореол. Обычно символ сам принимает цвет, оптимальный для данной ситуации. В Кунте имеются как общие символы для очищения, насыщения энергией, гармонизации, защиты, так и более специальные, как, например, символ для поиска своей андрогинной половины, знаки для работы с солнечной и лунной энергиями, лечебные символы и другие.

Для успешной практики необходимо научиться отчетливо видеть знаки — сначала с закрытыми, затем с открытыми глазами проектируя их во внешнее пространство или в глубь собственного тела. Когда, после некоторой практики, знаки «вспыхивают», это означает, что энергетическая структура того пространства, куда они помещены, начинает изменяться, и это неизбежно приводит к объективным результатам.

Ниже изображен символ «ХИАЛ», который используется при недостатке энергии. Неудивительно, что он напоминает антенну. Слово «ХИАЛ» является мантрой.

tosha-5
Большинство знаков сопровождается мантрами, хотя существуют и молчаливые символы. Точное произнесение мантры определяет успех применения техники. При правильном произнесении мантры в пространстве появляется специфический тонкий шелестящий звук, который некоторое время продолжает звучать и после того, как мантра произнесена. Появление шелестящего звука означает, что мантра, сопровождающая визуализацию соответствующего символа, работает в полную силу.

Учение Кунты использует также определенные позиции рук и пальцев (мудры) для медитации, дыхательные упражнения (пранаяма) и каллиграфию для правильного изображения знаков. Символ «СОЛНЕЧНЫЙ КРЕСТ» применяется для работы с энергиями солнца. Он представляется на солнце во время восхода или заката.

tosha-6
Рисовать символы мне было нетрудно, поскольку по образованию я художник, но научиться действительно видеть их, а также правильно произносить мантры было гораздо сложнее. Видение знаков с закрытыми глазами пришло довольно легко, визуализация же во внешнем пространстве потребовала нескольких недель упорных занятий.

Во время одного из наших ночных бдений я спросил Тошу о его планах на будущее. Он ответил вопросом:

— Ты чувствуешь непрерывный нисходящий поток энергии?

— Да, конечно.

— Как ты думаешь, нам его дают, или он идет сам по себе?

— Конечно, дают.

— Для чего же дается поток?

— Для изменения уровня сознания, я полагаю…

— Чьего сознания?

Я начал понимать, куда он клонит.

— Поток нужно передавать дальше, да?

— Именно так он и работает. Если замкнуть поток на себе, он прекращается.

— У тебя есть люди, кому передавать поток?

— Да, есть несколько человек, но должно быть гораздо больше. Если ты замыкаешь поток на себя, он иссякает. В России грядут большие перемены, и мы должны, насколько сможем, ускорить этот процесс.

Тоша взял со стола пачку сигарет «Космос» и протянул ее мне.

— Посмотри на картинку.

Я взглянул на пачку, и вдруг знакомый дизайн открыл мне свой скрытый символизм. Белый трезубец, поражающий красную звезду! Я был поражен этим открытием.

— Как же такое проморгали? Тоша ухмыльнулся:

— Это мелочь, но отражает скрытую тенденцию. Год был 1980-й, и конца брежневскому идиотизму было не видно. Я взглянул на Тошу с некоторым недоверием.

— Неужели ты думаешь, что мы в состоянии приблизить конец красных? Надеюсь, ты не собираешься записывать нас в диссиденты?

— Нет, — ответил он. — Мы только вспахиваем поле. Потом придут сеятели, за сеятелями — жнецы.

— …и свет будет их серпом, — закончил я фразу из «Сутры Короны», которую Тоша писал в то время. Не законченная рукопись лежала перед ним на столе.

— Мы работаем с сознанием людей, и это неизбежно приведет к изменениям в системе.

— А как насчет КГБ? — поинтересовался я.

— Не все люди, работающие на Комитет, безнадежны. Среди них есть, например, талантливые экстрасенсы.

— Ты имеешь в виду тех, о ком упоминала Нана?

— Не только их. И не забывай, — Тоша повторил свой жест, указав пальцем вверх, — нас защищают. Хотя всякое может случиться, так что нужно быть готовыми ко всему.

— К чему, например?

Я почувствовал внутри себя неприятный холодок.

— Например, к «Индии», — сказал он осклабившись.

— Мы что, уже в Индию отчаливаем?

— Нет, это так в зоне раньше называли специальный барак для провинившихся, где на пол зимой налита вода, а вдоль барака положены длинные жерди. Так что жить там можно только на корточках, сидя на этих самых жердях. Бурятские ламы, говорят, умудрялись на них медитировать. Дандарона держали в таком бараке.

Я не мог удержаться от вопроса:

— Почему духовно развитых людей в мировой истории так часто преследовали? Вместо того чтобы учиться у них?

— Высокие духовные вибрации активизируют силы Тьмы, — ответил Тоша.

Я спросил:

— Что же, все люди делятся на светлых и темных?

— Большинство — серые.

Мы некоторое время молчали.

— Так какой же у тебя план?

Тоша метнул на меня пронзительный взгляд и сказал:

— Я целитель и хорошо знаю, что энергия воздействует на людей гораздо сильнее слов. Она изменяет не только их тело, но и сознание. Если ты можешь помочь людям руками, тебе не нужно их ни в чем убеждать. Мой план таков: обучить группу духовных целителей, чтобы через свою работу они могли распространять учение, а впоследствии создать сеть подобных групп по всей стране. Эти группы могут заниматься различными практиками, но в лечении руками я вижу ключ к этой работе.

— Почему ты думаешь, что целители, которых ты подготовишь, будут в состоянии развить сеть подобных групп? Насколько я понимаю, для подобной работы нужно огромное количество энергии.

— Количество энергии неограниченно. Ее будет дано столько, сколько мы сможем принять. Ты это и сам чувствуешь. Эта возможность в смысле энергии, кстати, открылась совсем недавно. Поток расширяется, он привлечет новых людей, способных его воспринять, удержать и работать с ним. Это цепная реакция. Когда приходит время, поток сносит все на своем пути.

— Ну хорошо, если энергия дана, так в чем тогда дело?

— Дело в людях. В правильных людях.

Страницы: