Ольга Арефьева и группа Ковчег

Театр KALIMBA

Роккор / HOT ROCK «Ольга Арефьева и воздушный шарик»

Интервью Виктории Васиной для журнала «Роккор» (укороченная версия доступна в бумажном журнале «Роккор» №8 (2016)). Полная версия опубликована на сайте HOT ROCK.

…Каково решиться выйти на сцену, если с детства слышала: «А по какому праву? А чем ты лучше других? Да таких, как ты, полно! Все девочки мечтают о сцене, нечего дурить себе голову, надо думать об обыкновенной жизни!» Периодически, когда начинаю что-либо новое, то тоже слышу негативные комментарии со стороны. Но потом смотрю: а судьи – кто?

Продолжить чтение

Шоу-мастер. «ProVJ…»

Интервью Арсению Сыроежкину для журнала «Шоу-мастер» 28 сентября 2016 «ProVJ…»

…Музыка должна оставлять максимум пространства для воображения слушателя, ему лишь надо помочь включиться в особую атмосферу.

Продолжить чтение

Известия. «Мне нравится жить, как птица на ветке»

Интервью Михаилу Марголису для газеты «Известия» 21 сентября 2016 «Ольга Арефьева: «Мне нравится жить, как птица на ветке»

…я — автор. Изначально я пошла учиться на певицу. Но потом почувствовала, что и пение, и другие занятия для меня — прикладные вещи. Моя главная работа на земле — писать песни, каким-то образом их «оперять» и отпускать в мир.

Продолжить чтение

Субкультура. «Ольга Арефьева, сторителлинг удался»

Интервью doje lhamo для портала «Субкультура» (Санкт-Петербург) 22 апреля 2016 «Ольга Арефьева, сторителлинг удался»

…ищу место, где было бы всё оборудовано под настоящее кабаре: сцена, артистическая атмосфера — тогда мы бы там регулярно с удовольствием играли этот спектакль-концерт.

Продолжить чтение

Go31.ru. «Ольга Арефьева: Собираемся увековечить истории пьяниц, бродяг и падших женщин»

Интервью Марии Литвиновой для портала go31.ru (Белгород) 16 марта 2016 «Ольга Арефьева: Собираемся увековечить истории пьяниц, бродяг и падших женщин»

…Я лично ощущаю, что пою от лица очень многих женщин и мужчин. И выражаю индивидуальные чувства, но при этом очень общие. Их проходит каждый — так или иначе, рано или поздно. В том числе, болезненные. Они алхимически возгоняются через искусство, превращаются в пройденный опыт, исцелённую рану, в мудрость, в золото. Они проживаются и осознаются таким образом. В итоге человеческая жизнь предстаёт не как юдоль непонятно зачем нужной постоянной боли, а как поле для роста и победы.

Продолжить чтение

Эклектик. «Рыбалка в небе»

Интервью Лоле Левовой для журнала «Эклектик» 31 декабря 2015 «Рыбалка в небе»

…Информация не пропадает, она развивает общее поле. Так и получается, что кошки ловкие и грациозные, козы могут удерживаться на отвесных стенах, а люди умеют разговаривать и хорошо пользуются руками. Имеет смысл работать над собой, даже зная, что ты умрешь.

Продолжить чтение

Около. «Момент победы, момент выхода за свою границу у каждого — здесь и сейчас — свой»

Интервью Лоле Левовой о танце для сайта Арт-журнала «ОКОЛО» 17 декабря 2015 «Момент победы, момент выхода за свою границу у каждого — здесь и сейчас — свой»

…Современный танец становится всё более лабораторным и менее показным, работа происходит в тренинговых пространствах. Много практик вдумчивого погружения в механику, устройство тела — на сленге танцоров это называется «рассматривать кости».

Продолжить чтение

Крымский ТелеграфЪ. «Ольга Арефьева: «Я — не автор, а работник почты»

Интервью Евгении Королевой для газеты «Крымский ТелеграфЪ» (Симферополь) 3 июля 2015 «Ольга Арефьева: «Я — не автор, а работник почты»

…Концерт — действие коллективное, такое совместное радение, его можно сравнить с молитвой. Мы все вместе воспламеняемся и получаем исключительные переживания.

Продолжить чтение

Интервью для сайта ruevents.ru

Интервью Екатерине Ковалевой для сайта ruevents.ru 24 июня 2015

…Искусство — способ слияния людей с целью получения совместного переживания, а иногда, если повезет, — встречи с великим и неведомым.

Продолжить чтение