Прямой эфир на «Радио 10|69» (Вологда). 24 марта 2018 г.

…»Шансон» – не равно «блатняк», понятное дело, как «песня» – не равно «дворовая песня». Это лишь одно из её лиц, одно из проявлений. И, что интересно, в дворовой песне, разумеется, есть свои жемчужины и свои шедевры, которые, пожалуй, переживут время и уже пережили.

Подробнее

Прямой эфир на радио «Борнео» (Воронеж). 25 февраля 2018 г.

…Вдруг ты — раз — и поймал какую-то штуку, а дальше думаешь, что она тебе подвластна. Ан нет, дальше — целый путь. Ты учишься, и всё думаешь: как же я так смог, сделал, как ещё раз так суметь? Раз — и опять маленькая удача. Но красота — это волшебство, мы все практикуемся в волшебстве.

Подробнее

Несколько вопросов от сайта «Наш НеФормат». 22 января 2018 г.

…дело в том, что 99% музыки, которую транслирует мне в уши общественное сознание, не сообщает ничего нового. Я мгновенно опознаю банальные гармонии и саунд одной из нескольких разновидностей — и автоматически включаю мысленную защиту от мозгошума.

Подробнее

Интервью для журнала «ONAIR», сентябрь 2017 г.

…Мне кажется, полёт – это одно из врожденных переживаний человека. Мы часто вспоминаем это ощущение, будто оно было нам присуще когда-то. Может мы и сейчас летаем где-то за границей видимой яви. Я часто вижу землю именно сверху во сне.

Подробнее

Интервью для сайта Miraman.ru, январь 2017 г.

…движение — часть твоего ежедневного существования. Надо найти способ с собой договориться, потому что речь идёт не о разовом штурме, а о годах, десятилетиях. Это не должно надоесть, быть трудным, потреблять слишком много ресурсов воли.

Подробнее

Интервью для журнала «Роккор» №8. 26 декабря 2016 г.

…Мне один знакомый на полном серьёзе доказывал, что фраза «Капает стильный снег» – неправильная. Снег, по его мнению, бывает лишь сильный, и вообще он не капает, а падает! Я на такие разговоры отвечаю, что Хлебников написал: «стая лёгких времирей», и не надо просить его исправить их на снегирей!

Подробнее

Интервью для газеты «Известия». 21 сентября 2016 г.

…я — автор. Изначально я пошла учиться на певицу. Но потом почувствовала, что и пение, и другие занятия для меня — прикладные вещи. Моя главная работа на земле — писать песни, каким-то образом их «оперять» и отпускать в мир.

Подробнее

Интервью для портала go31.ru (Белгород). 16 марта 2016 г.

…Я лично ощущаю, что пою от лица очень многих женщин и мужчин. И выражаю индивидуальные чувства, но при этом очень общие. Их проходит каждый — так или иначе, рано или поздно. В том числе, болезненные. Они алхимически возгоняются через искусство, превращаются в пройденный опыт, исцелённую рану, в мудрость, в золото. Они проживаются и осознаются таким образом. В итоге человеческая жизнь предстаёт не как юдоль непонятно зачем нужной постоянной боли, а как поле для роста и победы.

Подробнее

Интервью для журнала «Эклектик». 31 декабря 2015 г.

…Информация не пропадает, она развивает общее поле. Так и получается, что кошки ловкие и грациозные, козы могут удерживаться на отвесных стенах, а люди умеют разговаривать и хорошо пользуются руками. Имеет смысл работать над собой, даже зная, что ты умрёшь.

Подробнее