>

О том, как именно я понимаю Ольгу Арефьеву.

Мой подход утилитарен. Сначала я увидел её по ТВ, году в 95м и был потрясён тем, что она пела о том, что было настолько моим, что до того, как я её услышал, я даже не подозревал, что могу испытывать такие богатые чувства по простым поводам. Это было открытием себя. Были её фантастические концерты в ЦДХ, клубные выступления, я присмотрелся и увидел, что она эгоистична, стервозна и не видит зрителей.
Они ей мало интересны. Она просто позволяет смотреть и слушать себя. Руководствуясь здравым смыслом — соблюдает элементарную вежливость. Ну и отлично. Я просто пересел с первого ряда несколько дальше. Я хочу поделиться своим опытом: Не надо искажать своё восприятие творчества, излишне углублённым знанием подробностей жизни автора.
Вокруг так мало праздника. Зачем портить сказку? Абсурдно изучать с увеличительным стеклом написанную маслом картину размером со стену. Эпиграф Б.Г. в этом смысле гениально подобран именно сейчас. Многие пытаются увидеть в Гостевой Ольгу, получить от неё знак, что она заметила именно его, а в результате видят только собственную искажённую гримасу. Я рискну утверждать, что Ольга Арефьева есть мистификация, один из множества обманов 21-го века.
В нашей реальности её просто не существует. Давайте позволим ей быть такой, какая она есть. И не пытатся смотреть на мир как мы смотрели бы на него, будь мы Ольгой Арефьевой.

Алексей

  • Vaughan [10.02.2003 01:17:11] – Как я уже говорил здесь когда-то, я не был на Олиных концертах года не то три, не то четыре. Перестал туда хаживать совсем по другим причинам, песни уж больно сладкими стали и, как мне показалось, менее искренними. Хотя, что более вероятно, просто изменилось мое их восприятие. Кто знает, может быть, я еще «исправлюсь»))
    Но с вашей оценкой того, как Ольга ведет (во всяком случае, вела) себя на сцене, я, пожалуй, не соглашусь. К зрителям, по моим наблюдениям, она относится скорее с симпатией, постоянно держит диалог с залом (простите за «штамп»). Кокетничает немного — да, но это, в общем, вполне обычная женская черта. Бывает, что эдак смущается несколько неестественно — но это, опять же, скорее проистекает от желания понравиться зрителям, показать, какая она хорошая и простая.
    А у вас получается, что она зрителей чуть ли не ненавидит. Такого можно ожидать, например, от Летова, потому как его зрители — это форменное стадо баранов, которым глубоко наплевать, что именно он там несет со сцены. Кто бывал на его концертах, знает. У Ольги зритель другого рода, там люди чаще вполне вменяемые, не залитые водкой под завязку и даже чего-то там слушающие и сопереживающие. И она относится к ним если не с теплотой, то во всяком случае точно не с холодным отстранением. Не думаю, что за последние несколько лет что-то принципиально изменилось в этом отношении.