>

«Отзыв о концерте в ЦДХ, Москва»

Вот, давно не была на Олиных концертах, а сегодня волею случая оказалась в ЦДХе, причём действительно спонтанно, просто подруге стало скучно сидеть дома и она меня вытащила сюда. Очень всё показалось новым, не тем, чего я ожидала увидеть и услышать. С чего бы начать свой отзыв? Ну, начну, а там видно будет.
Первым делом, должна сказать, в общем понравилось вот такое, новое, для меня по крайней мере, звучание, хотя я очень не большой любитель ляктричества. Сначала всё показалось очень странным и непривычным: глиссандовые электронные штуки на клавишах, красные очки, вокал такой низкий, роковый, но потом привыкла, стало всё так, как вроде бы и надо. Не могу не заметить, что этот состав звучит гораздо и намного лучше, чем всё, что я слышала из электричества раньше.
Однако сама я как-то странно пережила этот концерт: обычно, слушая и наблюдая за тем, что происходит на сцене, ощущаешь себя как-бы частью всего происходящего, слушаешь и пропускаешь через себя каждую ноту, каждый звук, а тут пронаблюдала всё со стороны, ну то есть если представить себе круг с неким центром, так одно дело, когда ты находишься внутри этого круга, чем ближе к центру, тем ярче ощущения,
и другое дело, когда ты за этим кругом и просто смотришь в него, ты видишь, что там происходит, но тебя это не касается — ты просто пассивный наблюдатель, и как я не пыталась войти в этот «круг», чтобы получить какую-то долю вот этого, может быть в некотором роде, мазахистского кайфа — ничего не получилось, я просто слушала и слышала, как играют, чего и как поют, какие-то технические фишки, то есть всё оставалось на уровне сухого анализа техники игры, исполнения и не более того. Ну это всё, я думаю, не страшно, просто наверное зима настала, похолодало, чего-то там внутри немного замёрзло с непривычки. Со временем адаптируемся и всё будет хорошо )

Екатерина (Москва)