>

Ура, Ольга Арефьева всех победила.

Сегодня я был на одном из лучших её концертов. Первый в этом сезоне наполнил меня скепсисом и вот сегодня я был на последнем. Между ними год. Ольга создала новую Команду, основанную на беспрекословном подчинении и творческой дисциплине. Ошеломляющая безукоризненная сыгранность, невероятный многомерный профессионализм. В какие-то моменты сознание просто переполнялось, пытаясь соединить и осмыслить тексты, музыку, действо света, волшебный Ольгин голос, которые то сливались воедино, то рассыпались салютом в полнеба.
Колоссальная позитивная энергия со стильной хулиганской иронией и самоиронией к таким атрибутам городского романса, как «несчастная любовь, измена, могила», была тем сильнее, что рождалась легко, как бы игрой в игру. Все артисты яркие и каждого видно, каждый, как краска на холсте и никто не способен затмить свою «Этуаль» — Звезду. Как не задуматься о пользе единоначалия. И что интересно — Ольга так сложна, что понимаешь — вот она сейчас поёт, всё просто фантастично, но это ещё не вся она. Что у неё там непонятно сколько всего и что это сейчас только какое-то сиюминутое проявление её феномена на который нам позволено взглянуть.
Я не раз ловил себя на том, что Ольга меняет свой облик в течение концерта. Не платья — тут всё ясно, а совершенно другим становится лицо, как будто проявляются её разные воплощения, более глубокие нежели артистичесое лицедейство. Она ярко живёт свою жизнь и это интересно ещё и потому что она своевременно закрыла душу от выгорания непроницаемым «занавесом», хорошо, что ещё не религиозным мракобесием свойственным циничным, «знающим правду» псевдосмиренным фарисеям. Жаль у Ольги не бывает двух похожих концертов, в этом есть что-то роковое. Так же, впрочем, как и двух Ольг.
Спасибо Тебе Оля за сегодняшний праздник.

Алёша (Москва)