>

Я бы ещё раз 20 Ольгу с Петром вживую послушала…

…но если бы ОА не любила (как выяснилось) перемены, то не было бы м.б. никакой «Анатомии», а было бы, допустим, по-прежнему регги на грани гениальности. Это я о концерте. Для меня он оказался сложнее, чем «послевкусье» от него. Сложность была в том, чтобы смотреть на него не с позиции, скажем, «Анатомии» — а хочу ли я видеть что-либо кроме неё? Оказалось — да.
Надеюсь, будет возможность послушать новое ещё раз, у меня с одного раза редко получается (сколько раз, например, слушала «Амона Фе», а настоящее удовольствие получила только на этом концерте). Есть и вопросы. Почему захотели настолько оторвать внимание от себя? И если ощущение от знакомой «Великий Всё» видео м.б. усилило (только не знаю которую составляющую — пессимистическую или жизнелюбивую; и полёт птиц, и увязание в «трясине» были впечатляющими… хотя полёт более захватывающее зрелище).
То песню в теме «Танго» я прослушала (т.е. прослушала мимо), не смогла разделить внимание, оторвать от танца. Только ощущение осталось, что песня замечательная. Может как раз танец «колданул») Опять же непривычно в отношении песен ОА к достоинствам песен плюсовать достоинства (и…) видео. Было, кстати, обещание объяснить, почему именно ЭТИ видео. Если это вообще нуждается в объяснении. Но уж раз было обещано — будем ждать. Ещё мимо одной песни никак не пройдёшь. Назвала бы её «Моление», но есть уже у ОА песня с таким названием.
Воспринимать такие песни с удовольствием мне почтение мешает, однако, правда, красиво было. Остановлюсь на этом.

НотаСМуты (Пермь)