>

Только что вернулся из Москвы.

Ходил в ЦДХ на концерт Ольги Арефьевой.
Просто хочется в очередной раз восхититься Ольгой, ее голосом, ее пластикой, и тем зрелищем, которая она представила.
На концерте было много иностранцев — сидели на одном ряду со мной, прямо передо мной. Испытал чувство гордости за державу — сидели, хлопали до упаду…
Это было первое выступление Ольги в ЦДХ, которое мне удалось посетить.
Очень понравилось само представление (хотя без Деда Мороза было бы лучше). В первый раз услышал на концерте «Мыловара». Кажется Ольга очень сильно прочувствовала эту композицию — просто мурашки по коже. Понравились новые песни (одна из них — Калиграфия уже исполнялась в Питере). Песня про бритву и Спас на крови попала в самое сердце и очень порадовала — Ольга не останавливается… Очень приятно смотреть на пластику — это уже спектакль, а не просто концерт. Костюмы, декорации — все в точку.
Умиляют штучки, типа подбрасывани палочек, хотя возможно строгим зрителям это может прийтись не по душе — не профессионально. В отличие от пластики, например.
Мне показалось, что Ольга была в очень хорошем голосе, или может быть просто в ЦДХ такой звук.
Вообще эмоции сложно передать сухим набором фраз, но что касается качества — то оно было, очевидно, выше чем последний концерт в Питере, — видимо звук в Зале у Финляндского просто невозможно настроить. И программу такую в Питер Ольга не привозит — а жаль…

vold