>

Ольга в Питере.

Хочется сказать Ольге спасибо за замечательный концерт в Театре Эстрады. Уже отчаявшиеся увидеть здесь Ольгу, питерские поклонники за несколько дней до концерта раскупили все билеты — аншлаг был абсолютный. Люди сидели на приставных местах, стояли в проходах. Честно говоря еще не видел на концертах Ольги ничего подобного.
В первом отделении у меня возникло ощущение, что Ольга была слегка напряжена, возможно присутствовала усталость от переезда, или же просто очень ответственное отношение к игре перед питерцами. Хотя во втором отделении у меня это ощущение полностью пропало. Второе отделение вообще показалось более интересным и в плане набора композиций и в плане отдачи. Лично мне очень нравится, когда Ольга выступает в роли исполнителя чужих песен (что вовсе не означает, что мне это нравится больше, чем исполнение Ольгой собственных композиций). Здесь есть некое смирение и служение, большее, чем исполнение своих произведений. Так например, Вертинский, которого уже давно нет с нами, обретает продолжение не только в скрипящих пластинках, но и в живом, здоровом исполнении таких замечательных музыкантов как Ольга. Здесь — надо максимально пытаться воспроизвести то, что хотел, что задумал этот человек и в какой-то степени отвернуться от себя. На мой взгляд у Ольги это замечательно получается.
В сердце осталась песня «Уезжаю в Ленинград»… Особое спасибо за эту песню.
«Гомосексуалист» — просто класс!!! По началу и не догадаешься, но оформлена, очень кайфово. Еще Ольгина пластика… Плачте все, кто не видел!!
Когда Ольга исполняла сиртаки зал хлопал всю песню — такого я тоже не припомню. В общем — концерт на мой взгляд, очень удался — публика не хотела отпускть Ольгу, а потом куча народа пошла слушать про тренинг, и возможно достаточно много людей посетили еще и это мероприятие.
Что касается звука — то он лучше, чем в зале у Финляндского, но все-таки похуже, чем в ЦДХ (это мое личное мнение).
Немножко было обидно из-за состава. Очень хочется, чтоб когда нибудь все-таки произошло то, о чем Ольга сказал в конце выступления — увидеть ВСЕХ ковчеговцев в Питере.
В общем — как всегда, огромное спасибо за концерт!!

И в Москве:
Очень теплое ощущение осталось от концерта. В это раз мне показалось, что он был какой-то «домашний», что ли. Очень понравилась новая песня, которая там звучала, к сожалению не помню ее названия — может кто запомнил?
Сам клуб тоже вполне не плохой, касаемо как звука, так и оформления — на мой субъективный взгляд — площадка лучше, чем, например, Б2.
Приятно было послушать Орландину, Калиграфия — просто блеск, как и «Оборотень» — вообще это пожалуй одни из самых любимых моих песен.
«Дорога в рай» — с одной строны она конечно немножко приелась, с другой — приесться она могла только тем людям, которые уже очень давно слушают Ольгу, а на каждом концерте Ольги наверняка есть люди, которые слушают ее в первый раз, и вполне вероятно, что им приятно слушать и относительно давние Ольгины композиции.
В общем — спасибо за концерт.
ЗЫ: на мой очень субъективный взгляд — в Апельсине было что-то, дух какой-то, большее сближение со зрителем, что-ли, которого не было в Питере…

vold