>

«Чёрная флейта»

У меня есть очень хороший, действенный, способ особенно остро почувствовать себя живым человеком. Ну вот знаете, как бывает. Сидишь ночь напролёт, въёбываешь. Ближе к утру понимаешь, что уже вот всё, край. Ну, понимаете о чём я. И вот когда приходит такая пустота, когда такое состояние — ну не то чтобы плохо, а как-то вообще никак.
Вот как раз тогда надо включить песню Ольги Арефьевой «Чёрная флейта». Включить погромче, а лучше всего — в наушниках, чтоб всё услышать, ничего не упустить. Затем. Я слова наизусть знаю, поэтому просто закрываю глаза. Если слов не знаете — надо открыть текст этой песни на экране. И начать петь вместе с Арефьевой. Петь, это, конечно, в моём случае, громко сказано — я петь не умею, поэтому просто бурчу себе под нос эти слова, чтобы примерно попадать в ритм.
И вот знаете, если петьпроговаривать эти слова, то можно расчувствоваться до слёз, до мурашек по всему телу. Очищение, просветление, волшебство. Прикосновение к чему-то, для чего я и слов найти не могу. Волосы дыбом встают, настолько это мощно. Совершенно уникальные ощущения! И это прекрасно!
Я думаю, что в общем-то люди все одинаковые, ну если не в ответах на раздражители — они от многого зависят, то по крайней мере — в самой первой реакции на раздражители. И поэтому, грубо говоря, если меня так штырит, то и вас должно тоже. Попробуйте!

Алексей Тягунов

  • knave_kilork [2006-05-26 04:35] – Моего пса пробрало, он сидел и все время песни крутил головой, что означает повышеное внимание, так что, наверно, не только люди одинаковые.
  • hellga_kaktus [2006-05-26 05:06] – Да, я люблю это петь. На словах «…из боли светла и прекрасна дорога легла от прямого угла» наступает катарсис.
  • tikk [2006-05-26 08:06] – Хорошие у нее песни, но петь она их так чтобы красиво, чтобы с душой не умеет, орет что есть мочи всегда.