>

День варенья моей любимой певицы удался!

Праздничный концерт прошёл в киноконцертном зале «Мир». Сначала не очень хотелось идти, просто как-то привыкла к традиционным Ольгиным дням рождения в ЦДХ. И вообще поначалу было какое-то ощущение, что что-то не складывается. Задержали начало на полчаса. Потом практически сразу же вылез плясать перед сценой какой-то жирный мужик — охране пришлось его вывести. И казалось, что зал слишком большой, что-то не то со звуком, Ольгин голос почти не слышно, всё перекрывают ударные, фонят басы, да и настроение в целом (у меня) было какое-то непраздничное.
Но зато потом я обо всём забыла… То ли потому что все проблемы незаметно решили, звук подкорректировали, свет настроили, а может просто по-другому было невозможно-потому что на сцене Оля. И понеслось: «стрекозы Джа» и «Только не плачьте», «Танец с полотенцем» и «Хамелеон», «Поезд за горизонт» и «Дезертир», а также родное и любимое «Нахрена нам война», «Голубочек», «Флейта», «Панихида по апрелю» и конечно же «A и Б» (концерт был приурочен к презентации нового альбома под этим названием).
В середине 2-го отделения у гитариста лопнула струна, спровоцировав необходимость экспромта, пока он её менял, Оля спела какую-то необыкновенно сильную и душевную народную песню, так отрешённо и величественно, что у меня кровь застыла в жилах… Кстати, музыканты были новые, мне не знакомые (кроме Петра Акимова).
Группа «Калимба» тоже порадовала как всегда — красивые флажки, ленточки, свечи, самолётики, колоритные выходы стильных бритых людей и общее ощущение живого творческого процесса. Один самолётик, из тех, которые запускали в зал, моя сестрёнка потом подобрала. На нём кто-то сбоку заботливо подписал: «А и Б»
Под конец концерт стал напоминать большую дружескую тусовку. Танцевали почти все, плясали в проходах между креслами, не отпускали Олю со сцены и помогали ей петь)) В общем, опять же как всегда, только намного масштабнее и круче.

Zelga