>

Концерт был замечательный.

Да, это был концерт Ольги Арефьевой, которая представила программу русских народных песен. Если честно, впервые попала на Арефьеву, но я услышала ровно то, что ожидала услышать и получила удовольствия ровно столько, сколько собиралась получить. Ольга также приглашала на сцену еще народные коллективы, обнаружились даже знакомые лица, например ансамбль «Казачий круг», с которыми студия «Леге Артис» некоторое время делила раздевалку… Ну а сбоку.. а сбоку примостился, с видом «а я тут случайно», мистер Тони Левин, своей собственной длинной, худой и лысой персоной… Он играл. Он может играть все, «Вот и произошло приобщение Тони к русскому народному творчеству», как сказал сэр Вальдер. Он играл. Он издавал те самые звуки, он приплясывал и колбасился… К сожалению, без своего привычного нежно-розового StingRay Five, с другим басом, тоже от Music Man, название щас не припомню…. но и на стике поиграл, и фанковыми пальчиками…. В некоторый сольный кусок, ненавязчиво так вставил рифф из Elephant Talk, разумеется встреченный аплодисментами….
В общем, понятно, почему у них такой бардак с афишей: там часто и в процессе концерта еще может программа поменяться. Так, после Арефьевой, вдруг решил еще раз выступить все тот же Джеффри Ориема, который оказался зажигательным негром (кто бы мог подумать) с булыми косичками на голове и белыми усами, который пел под гитару в меру незамысловатые песенки то на французском, то на угандском языке, после некоторых размышлений, мы их отнесли к русскому року, и успокоились.. Они устроили хороший такой джем, с Тони, Ольгой, Ольгиным гитаристом, и еще с гармошечником и еще одним гитаристом… Джеффри действительно был зажигательным, когда он, увлекшись, отпрыгал от микрофона, забыл вернуться и начал петь без микрофона, то выяснилось, что ему и так, в общем-то неплохо…. Голос и зал позволяют…
В самом конце Джеффри и Тони посерьезнели… сели… и исполнили долгую, милую и грустную песню, истинно прощальную (хотя оба в москве еще долго сидеть собираются, оказывается…) На французском, так что непонятно о чем… Наверно, о любви…
Это было замечательно….

Ну и сюрприз, о том, как я туда попала… «Никогда не знаешь, где тебе повезет». Судя по всему, Ольга, или кто-то из ее окружения, прочитав о моей неразделенной любви к Тони Левину, вдруг решили взять и пригласить меня туда… совершенно бесплатно. Несмотря на резкие слова об Арефьевой, вырвавшиеся у меня в сердцах, от разочарования в предполагаемом зрелище… Огромное, огромное спасибо им от меня за это.

Марианна Шредингер