>

О спектакле.

Калимба определенно понравилась — много хороших миниатюр, ребята очень искренне и хорошо играли. В моем представлении Калимба близка к такому понятию, как скоморохи. Т.е. ребята занимаются театром не в современном понимании этого слова — где все в рамках, все тянется к определенному уровню, ставится «профессионально», а немножко в более древнем и, возможно, более традиционном и «правильном». Нет ощущения вымученности того или иного действа — все проходит очень легко и явно от души, все идет, что называется, под настроение. Еще есть то, чего нет сейчас в больших и серьезных театрах, и чего им так не хватает — есть импровизация. Действо творится прямо на сцене. Вообще многие известнейшие люди говорили «Мне так хочется выйти на сцену и просто импровизировать», но по устоявшимся канонам это не возможно. Есть целые постановки, имитирующие импровизацию, но сама импровизация, естейственная, а не вынужденная, встречается крайне редко.
Дух Калимбы заводит, тянет на сцену, побуждает к действию. Этот дух безусловно светлый и чистый, веселый больше чем грустный, эксцентричный, полный молодости и жизни. Еще мне показалось, что это дух надежды…
Настоящий театр ценен тем, что он держит внимание зритиля, контролирует его мысли и уводит за собой в глубину действа. Эта ценность определенно присутствует в Калимбе. Скучать, зевать и «растекаться мыслею» не приходится.
Ребята подарили замечательный вечер всем присутствующим, за что им большущее спасибо!!! Я не видел ни одного разочарованного лица или недовольного высказывания.

vold