>

«Оборотень»

«Кино не для всех»
Просто охота записать то, что думаю про Оборотня. Сначала посмотрел вполглаза и на какое-то время забыл про него. Вот то, что помню сейчас. Были мысли, что показывают какое-то рождение — как в матрице. Потом подумал вот о чём: они не для меня стараются, а для меня они — повод понять что-нибудь. Ну, и что мне надо понять? Не знаю, не знаю… Они пока не говорят. Вспомнил «Страсти Христовы». Там был момент истязания Христа, довольно натуралистично. Я не знаю, как они это сделали, но. Мне хотелось любить и жертву, и мучителя. В общем, ужасно-страшные вещи иногда вызывают неочевидные чувства. Вот что-то подобное и с Оборотнем. Песня из винампа, она же текстом на экране, она же в клипе.. я их по-разному воспринимаю. По отдельности. Но внутренняя сила ощущается от всех этих воплощений. Чтобы понять её так, как понимают создатели, надо их самих знать и иметь сходный опыт — и книжки, и образы всякие, и проч. В таком понимании Оборотень — не для всех. Для меня он — повторяюсь, ээх — повод посмотреть, чего интересного во мне накопилось.

«Я снова тебя хотел»
Ну что ты будешь делать. Умеет она нравится. И в клипах — та же Площадь Ногина — она безумно красива, для меня во всяком случае. А как в Бабочке танцует! И здесь — пока запомнилась только в движении — привлекательна. Стёб на тему эрекции и прочага — зачем? Извините, но раз уж нам при рождении дана такая штука между ног, то любая — да! — понравившаяся женщина делает её твёрдой. Никуда от этого не денешься. Да и пока не охота, большинство из нас это устраивает.
Я не думаю, что ОА разделась, не подумав. Может быть, цель — вызвать определённый шок. Может — всё-таки взывает к инстинктам, а может — оно надо по сюжету. Потом посоображаю. Конечно, возможно, что провокация ради провокации, но — не верю. Хотя.. гламурненькие московские штуки.. всё может быть, лично не знаком, гадать не буду. В любом случае мне интересно, что всё это вызвало у меня, а не то, что побудило ОА.
Ладно, когда забуду основательно первый просмотр, посмотрю ещё раз, полноценно. Если будет настроение, напишу продолжение. Если оно мне покажется не100%но банальным — обогащу окружающий мир ещё одним сообщением.

gluckman

  • Омич [06.04.06 19:43] – >Может быть, цель — вызвать определённый шок — Вот мне именно так и показалось
    Но клип не понравился по другой причине, потому как есть клипы и песни, вызывающие шок, но это красиво, не то что здесь
    Между прочем ОА часто балансирует на грани восхищение-отвращение.
    Всегда удерживалась, а тут нет (не надо кричать, я говорю про свои ощущения)
    А что касаемо эрекции так её просто не было…
  • Вервольф [07.04.06 21:14] – Хочу высказаться на тему Оборотня. Кратко.
    Это похоже на сон… Что-то наподобие тех путано-странных видений, которые рождаются через две минуты после звонка будильника, если не оторвать голову от подушки, либо во время жестокого гриппа… Нечто завораживающе-мутное, притягательно-отталкивающее, оставляющее неясный след в душе ещё на несколько часов…
  • девочка [10.04.06 23:49] – Я думаю, что раздевание давно уже ни у кого не вызывает шока… Мне понравились некоторые слова в песне… в сочетании с некоторыми фрагментами клипа…
    Потому что… я могу уверенно сказать, что … Что, наверное, есть люди, которые из глины… Для того, чтобы на балконе висели простыни эти люди есть. Чтобы было уютно рыбам эти люди есть. И чтобы было уютно безголовым людям тоже эти люди есть… Или просто для неизвестно чего есть они… И вот когда ходят на четвереньках они… то иногда становится ясно, что ты можешь вписаться в существующий маразм… Но несуществующий маразм роднее к тебе, он тянет к себе коричневостью земли…. и животностью форм. И девушка с длинными волосами, с ухоженными руками — тень, а жить ты хотел всю жизнь с сумасшедшей, которая костлявыми руками сгребает со сковородки жаренную картошку. Или которая сидит и кушает сырок… и надевает на себя странную шампку… или улыбается пухлым лицом.
    Или вообще ничего нет, и я не понимаю ничего!