>

Ольга постоянно экспериментирует…

Только что вернулась с концерта Ольги Арефьевой в ЦДХ. Регулярно хожу на её выступления и очень её люблю.
Арефьева — это личность, во многом (если не полностью) резонирующая с моим вкусом и эмоциональными состояниями. У неё необыкновенный по силе и красоте голос, странные (на вкус некоторых обывателей) песни и поразительная многогранность в творчестве. Ольга поёт в разных стилях: и концептуальные авангардные композиции, и регги, и старинные городские романсы,и русский фольклор,и даже классику пару раз я слышала… Но главное — собственно её песни, такие разные, но в каждой неизменно есть какая-то глубокая изюминка. Она поёт о том, что все чувствуют, но только немногие могут осознать и выразить…
Ольга постоянно эксперементирует. Публика привыкла к знакомымым песням, новое воспринимает с трудом. И, казалось бы, ну почему бы Оле не успокоиться, наконец, и не двигаться дальше по привычной накатанной колее? Но не такой она человек!
Вот и сегодня концерт был очень необычный. Было много русских песен — сказалось нынешнее Олино увлечение фольклором. Даже участвовали специально приглашённые фольклорные ансамбли-Казачий круг и Белосвет. Эта часть концерта мне понравилась не очень. Всё-таки русские народные песни, думаю,несовместимы с синтезатором и электрогитарой, хотя в приниципе звучало ничего, но всё же, пожалуй, в аутентичном исполнении было бы лучше.
Зато когда Оля пела свои песни, я балдела! Плюс ко всему показывали на экране отрывки из авангардного спектакля группы «Калимба» — ещё один важный Ольгин проект. Я в шоке! Смело, очень смело… и жутко. Удивительная пластика, движения, глубина чувств, одновременно это и страшно, и прекрасно, а главное, всё понятно без слов…
Так что есть, что вспомнить. Вечер удался!

Zelga