>

Про концерт Ольги Арефьевой (коротко).

День начался очень успешно… Я его даже не заметил, «пролетел» быстро.
В «зале ожидания» с любопытством рассматривал публику… Публика была разношерстной, некоторые были лысы и куцы, но колоритны ). Эйв «сокрушалась» по поводу цивильности своей (нашей) одежды, отсутствия хайратника, фенек по локоть и душевного косячка между указательным и большим пальцами. Я успокаивал ее, полагая, что косячок нам выдадут уже в зале (шутка!)
В зале смачно курил косяк только местный чудила Пал Палыч (дымовая установка), запуская на сцены завидные клубы, которые, мерно дрейфуя, под прожекторами превращались в причудливые облака и тени.
А потом появилась дева в шляпе с длинными волосами. И она пела. Боже, как она пела… Я такого вокала ранее не слышал. Она пела через ладошку, через кулачок, горловым способом и даже что-то через нос. А еще она симпатичная… Стройная… Сидели мы на 8-м ряду, и я толком не мог разглядеть ее лица, но потом, взяв у Эйв окуляры смог более или менее разглядеть.
Через некоторое время меня «порвало на части» от восхищения… На сцену выполз голый мужик (театр DEREVO) с двумя фонарями в руках… В приглушенном красном освещении он полз по сцене. Его пластика была такой необычной, что в какой-то момент мне показалось, что у него вместо ног маленькие острые культи, а руки — ветви деревьев с огромными светящимися плодами…
А на песне «Братишка не плач» — чуть сам не зарыдал… Отличная песенка…
Когда со сцены в нас стали кидать самолетики, очень хотелось, чтобы хоть один спикировал прямо ко мне или Эйв… Повезло… Даже отправил его обратно…
Ах, какой позитив… Публика под конец действительно не выдержала, повыскакивала с мест и бурно хлопала, не отпуская «чудесный голос» в «закулисье». Я счастлив.

Robert MacGregor