>

ЦДХ 11.11.06

Можно бесконечно слушать, смотреть, уходить, обдумывать и снова возвращаться. Вчера я пришла на концерт после длительного перерыва и заметила изменение… нет-нет, Ольга так же прекрасно пела, играла, жила сотней жизней и единой душой на сцене, но публика, зрители — эти люди, казалось, не слышат, не чувствуют!
В момент трагической паузы, когда перехватило дыхание, в зале слышен телефонный разговор в полный голос. Молодой человек рядом со мной играл в телефон. Не обошлось без ослепительной вспышки какого-то ловкого фотолюбителя. А в конце они сразу разошлись! Тут же! Не успели артисты за кулисами скрыться! И никаких там на бис, ещё и ещё поклоны, шквал неумолкающих… Просто посмотрели концерт, галочку поставили и по домам.
Сложилось впечатление, что большинство «как истинно культурные люди, не могут не пойти на Арефьеву! В этом сезоне ведь все ходят…» (((
И плюс к такому отношению дым улетал в зал, и с гарнитурой у Ольги какая-то беда случилась. Но это всё НЕ важно!!! Потому что выступление было отличное! И мне очень понравилось! И мой спутник, впервые попавший на концерт, был потрясён и очарован!
Спасибо!!! )))

Сестра Таланта

  • Эконом [12 Ноября, 19:16] – Не хочу с Вами соглашаться, именно казалось! Просто восприятие песен Ольги глубоко личное, у многих без бурных внешних проявлений, идет через сердце и душу. Я видел и слышал только Её, чувствовал и дышал вместе с Ней. Никогда на концертах мне не хотелось плакать, а тут… слезы стояли у меня в глазах. Больно, но хорошо! Да и сегодня такое чувство будто без кожи…
  • девочка [13 Ноября, 11:06] – Я тоже была на концерте, и мне очень понравилось:
    1. Что спели мою любимую песню из «Маленьких трагедий» (и вообще она Ольге очень идет, и аранжировка классная была)
    2. Очень понравился перевод арии из «Шахмат», по-моему, аббовская поэтика выдержана на все 100% ( я аббу очень люблю, и в общем могу сказать, что на мой взгляд, получилось очень органично и похоже на аббовкий стиль).
    3. Ещее мне очень понравилась песня на стихи Цветаевой, и я удивилась, так как во время ее исполнения я думала о женском крике, о таком нерафинированном голосе, как у Магдалины в «Иисусе Христе», и следуюящая песня оказалась как раз ария Магдалины!
    Еще оч. понравилось то, что первое отделение почти все Ольга была в таком сером одеянии… Но энергетика и мимика и голос создают образ все равно… совсем другой. И эта серая одежда без претензий.. оставляет ощущение вот такое, что человека -существо такое… трагично-весело-непонятно какое… просто вот есть человек… и вот он живет…
    У мене, правда, осталось еще одно чувство — какой-то надломленности, хотя все весело окнчилось («Стихи ни о чем» — это как раз очень весело, задорно так, и в какой-то мере оправдывает … то, что многие ругают, именно дуракаваляние ни о чем).
    Ура! Спасибо за концерт!