>

Вот, не люблю я такое. Но там был Акимов…

В общем, 3го марта занесло меня на Арефьеву. Я такую музыку уже давно не люблю, но хотелось куда-то выбраться. Я изначально ничего хорошего не ждала, поэтому вечер оказался наполненным приятными сюрпризами.
Первым приятным сюрпризом стал Петр Акимов, так понравившийся мне раньше с виолончелью (я о нем писала в посте «Время сальных тельняшек»), а здесь игравший на клавишах.
Второй мой приятный сюрприз для поклонников Арефьевой оказался неприятным. С начала концерта и до перерыва она пела какие-то вариации всех стилей с добавлением фольклора, как говорили её постоянные слушатели, её не свойственные. Я же, как ярый приверженец всяческих экспериментов в области смешения жанров, была страшно довольна.
Давно, кстати, пора выделить какой-нибудь особый, назовем его — «смешанный», жанр, и относить к нему всех исполнителей, имеющих свою непосредственную манеру, с трудом ложащуюся под рамки обычных жанров. Кучу таких знаю. СашБаш тот же… Какой это рокер?..
В «послеперерывной» части, наоборот, всем понравилось, кроме меня. Здесь Арефьева крутила какие-то палки и висюльки с помпончиками, кидала в зал самолётики, лысые люди махали флагами: Ну, пожалуй, голый человек с фонарями ещё ничего: Как-то он вошел в дух песни — песня, кажется, называлась «Оборотень».
И зажигательный танец Петра Акимова в предпоследней песне о-о-очень понравился. Ещё понравились песня «Дезертир» и «Песня про маки», но, в основном, я всю вторую часть проскучала.
Я, возможно, сейчас из-за настроения так пишу, мне было там неплохо.
А под конец, на бис, они исполнили песню «Курок» для их бывшего гитариста — у них гитарист умер, и как раз 3го марта были похороны.
Я его не знала, и песня мне не понравилась, но я тоже очень жалею о нем.

la_loup_grise