>

Да, это было волшебно, сказочно, чарующе…

несколько слов о рождественском концерте Ольги Арефьевой в ЦДХ с которого я только-только вернулась. Да, это было волшебно, сказочно, чарующе.
Особое ликование, разумеется, от самого начала концерта, когда Ольга исполняла авсеньки вместе с Леной в пёстрой одёжке. Лена, к слову, сегодня дебютировала на сцене в качестве певицы ) И на мой взгляд, неподражаемо!
Безусловно, были очень сердечными и светлыми колядки с Адрианом. Как, впрочем, и весь концерт, всё без исключения — проникновенное «Моление», «Анжела», на которой на сцене присутствовали чудесная белокурая светлоокая девочка и ходулисты в диковинных костюмах, осыпающие публику конфетти.
Второе отделение концерта для меня полностью обратилось в цветной калейдоскоп, трудно судить, что подействовало — волшебная атмосфера вечера или, скорее всего, всё-таки заморский портвейн, испитый накануне ) Но было незабываемо — «Теaтр» с удивительно изящным и пластичным танцем девушки и юноши из перформанс-группы «Kalimba», точно поменявшимися ролями — действительно, театр, и карнавально-печальная «Commedia dell’arte» всё с теми же разнообразными ребятами из «Kalimba». Кроме того прозвучали песни «Зиземба», «О любви», «Многоликая», «Фредерик», ещё несколько. Всё происходящее на сцене смахивало больше на настоящий спектакль, чем просто на визуальную поддержку — безгранично впечатлила Лена с козлиной бородой и воображаемым луком, и диафильм на несколько минут во время одной из песен.
Но такие концерты я люблю даже не за зрелище, оно таки второочередное, а за то, что я могу позабыть напрочь о своём вокальном образовании, невольно не цепляться к исполнению, что могу сразу же выбросить из башки всю вседневную хуету и находиться нераздельно с магией, творящейся на сцене и каждую песню инстинктивно пропускать через сердце.
Заодно обмолвлюсь, что я прочитала Ольгину книгу, но об этом после.

liool