>

Ольга Арефьева и группа Ковчег в Орландине.

Пришли мы за десять минут до официального начала, народу в зале вообще не было. Мы встали в первый ряд перед самым микрофоном Ольги. Когда вышла группа, народу, конечно, прибавилась, но все равно было не много. Видимо праздники наложили свой отпечаток и на этот январский концерт.
Еще никогда не стоял в такой близости от музыкантов — Арефьева стояла прямо передо мной, разве что чуть выше. Кстати глядя на нас она улыбалась неописуемо очаровательной улыбкой. Начало концерта мне показалось немного вялым, в основном из за того, что Ольга периодически с серьезным лицом подавала какие-то знаки звуковику. Но уже на второй песне — «Белый шаман» начала ощущаться волшебная атмосфера. А когда третьим номером прозвучала веселая «Наума Болое» (Она же N), то настроение резко взлетело и от песни к песне только улучшалось. Кстати Оля процитировала не только БГ, Майка и Алису, но так же нетленную «По плану» и всем известную «джагу-джагу». С четвертой песни — «Хамелеон» на сцене стала появляться милая лысая девочка Лена. Танцевала она изумительно, поражало все: пластика, энергетика и самое главное — выражение лица. Если у Арефьевой, когда танцевала она (а Оля двигалась тоже велилеколепно) можно было уловить мимику, то у Лены лицо оставалось неизменным, словно она надела маску, от этого эффект, производимый ее танцами, становился еще сильнее. Кстати на этом концерте у Лены появился друг — местный лысый мальчик, правда, танцевал он немного похуже =)
Из музыкантов хочется вспомнить барабанщика в него можно было сразу влюбиться, только увидев его веселое лицо. Особенно нас радовали подобные моменты: заканчивается песня, зрители хлопают, Ольга кланяется, музыканты о чем-то переговариваются, а барабанщик в своей теме: «раз, два, три, погнали». Может быть, торопился куда-нибудь =)
После одной из песен гитарист порвал струну, сперва Ольга тянула время, общаясь с залом. В основном люди кричали ей песни, которые хотели бы услышать, а она отвечала: мол это мы играем в акустике, а это сыграть не сможем. А поскольку гитариста не было долго, то без него исполнили русскую народную песню, прозвучала она великолепно, и впечатление оставила очень сильное (кстати, как и другая народная песня — Соловейка). После нее грустные песни кончились, и началось: сперва очень светлая и радостная «Панихида по апрелю», на которой между зрителями и группой приключилась настоящая перестрелка бумажными самолетиками. Потом на песне «А и Б» музыканты раздали залу бенгальские огни, эффект был как от фаеров. А за «Орландину» опять надо высказать респект Лене, она танцевала по чумовому! Закончился концерт веселой песенкой «Какой-то припев» с обязательными танцами, особенно здорово смотрелась Ольга с ангельскими крыльями, ну и на бис «Дорога в рай».
Впечатления остались самые лучшие, этот концерт Ковчега, безусловно, лучше сентябрьского. И его я вполне могу назвать лучшим концертом месяца (хотя вроде месяц только начинается, сравнить уже есть с чем). Уровень позитива зашкаливает, очень хочется на Арефьеву еще раз. Но теперь охота послушать реггей!

Сим