>

Вчера ходили с мужем на концерт Ольги Арефьевой.

Концерт был отличный! Они выложились на все сто. Мне понра. Первый раз на ее концерте, вживую поет гораздо лучше чем на каких-либо записях, которые слышала до этого. Голос оч. сильный, вообще стиль у нее интересный. И рок, и фолк, и даже в новые песни (типа «Театр» и перед ней еще — не знаю как называлась? — тоже отличная) даже включены по-моему какие-то *оперные* кусочки) Впервые услышала ее имя где-т четыре года назад, когда работала в «R-Style», и моим коллегой за соседним столом оказался наш квартиросдатчик — видеоинженер, — тип неординарный, его огромный ряд достоинств уравновешивался не менее внушительным рядом недостатков, тем не менее, он был всецело предан своей работе, и, в частности, раз десять собирал нас всех и крутил для всего коллектива сделанный им ролик на песню О.Арефьевой., — пожалуй, единственную его серьезную работу…
Не знаю, что тогда сказалось на том, что мне не понра. О. Арефьева, — то ли мое восприятие автора ролика, то ли песня и правда была не оч., но я благополучно забыла о ней и ее творчестве до последнего времени, когда решила приобрести билеты на вчерашний концерт в ЦДХ.
Перед тем как туда идти, я поверхностно прослушала несколько ее альбомов. Но теперь, после того как я услышала ее живьем, песни даже воспринимаются иначе, не знаю, чем можно это объяснить.
О самой обстановке. Во-первых, пришло много людей, — все как один творческие личности. Пестрые шарфики, интер. стрижки, было много одетых в разнообразные оттенки оранжевого и голубого мужчин… Когда пили кофе в буфете, рядом сидела пара, которая в купленное кофе доливала из арт-глиняной бутылки латвийский алкоголь. С другой стороны курил мальчик с вязаной сумкой, которого я сначала приняла за девочку.

***

О самом концерте. Помните удачную шутку Кашина про гитары? Вот вам удачная штука от Арефьевой. «С детства у меня нет слуха. Зато есть вы!»
Опять хочу бинокль. Сидели далеко, благодаря ее светлой кофте и большим глазам, ее лицо и микрофон сливались с высоты нашей этажерки в очертания симпатичного скелета, а это меня расстраивало.
Еще раз повторюсь — концерт был классный. В антракте продавали диски русского рока и андерграунда (были даже все спектакли Мамонова «Шоколадный Пушкин» и тому подобное — ну в общем понятно — чего только не было — все для пришедшей публики), причем весьма странно, но народ в окрестности, где я сидела брал как горячие пирожки не Арьефьеву, а Веню Др’кина. Около нас трое вертели эти диски на пальцах, с любопытством прикладывая к ушам.
Новоиспеченная книжка Арефьевой Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной стоила грабительски — триста рублёв, но и ее разобрали.
Также немного о фанатах Ольги. Около женского туалета в антракте некий бородатый мужик, ожидающий свою ушедшую даму сердца пел хиты Ольги хорошо поставленным голосом. Выглядел странно и был нетрезв. А когда мы вернулись,около наших кресел вертелась пьяная в доску девица, громко распевающая «Она сделала шаг» и тут же неприлично предлагающая свои услуги сталкера: «Я вас сейчас посажу всех на первый ряд!!! Если вы не видите!» ))
Девушки около нас во время концерта *танцевали руками*, — я это называю так. Тело неподвижно, руки играют аки на невидимом пианино. Впечатляет..
Вот кроме «фольги» и «ночи» еще песни, что я запомнила и которые мне понра. Она исполняла в основном старые.

sveta