>

Вот и Ковчег меня заинтересовал…

Ковчег — это как воспоминание-подарок с предыдущего места работы, там большинство сотрудников работало в одной комнате, так что поставленную музыку слышали почти все, и тут уж кто что ставил, на свой вкус.
Там и тогда я впервые его услышал. Понравилось. Вообще, со мной часто так бывает — где-то что-то услышу, или кто-то принесет и покажет, или порекомендует, а дальше я, если во мне это что-то задело, слушаю, собираю информацию, ищу другие записи. Вот и Ковчег меня заинтересовал — мрачноватая, немного меланхоличная ирония текста, роскошный голос Арефьевой, разнообразие стилей, с разными участниками и инструментами. Вещи унылые и веселые, задорно-хулиганские, пронзительно-грустные, наигранно-черные, искусно сделанный как бы шансон с органичным сочетанием народных, чужих, и своих текстов.
Не совсем то, что станешь слушать каждый день на работе как фон, обычно я их включаю дома, когда можно вслушиваться и ни на что не отвлекаться, или когда настроение соответствует музыке. Интересно было бы увидеть вживую — по телевизору и на видео я смотрел — но не настолько интересно, чтобы реализовать эту мысль. )
Ковчег не стал одной из моих любимых групп — многовато наигранности, нарочитой несерьезности, и даже некоторой неискренности содержания. Да и вокальные и стилистические изыски — не совсем то, что хочется слушать постоянно. Но кое-что я бы все-таки занес в избранное: «Аллилуйя», «Магия чисел», «Девочка-скeрцо», «Панихида по апрелю», «Дорога в рай», «Вслед за Джа»… и, пожалуй, «A и Б» с последнего альбома. Cозвучные моим мыслям — только о тебе.

hegni