>

«На Темной стороне»

Побывал на акустическом концерте Ольги Арефьевой и (судя по количеству представлений публике) Петра Акимова. Ну и остального Ковчега в лице ударника, соло-гитариста и бас-гитариста (к сожалению, запамятовал имена).
Музыка, как всегда, была на высоте. Вот только придя домой, я включил на прослушивание пару сотен песен и:
Не то! Запись ни в какую не сравнима с тем артистизмом и живостью, которая имела место быть на сцене.
Еще очень порадовали лысые мальчик с девочкой (которую я помню еще по записи квартирника на О2.ТВ). Время от времени они инсценировали некие замысловатые пассажи, тем самым иллюстрируя около половины песен концерта.
Больше всего запомнились песни «Будем Были», «Баобаб», «Оборотень» (или ее не было на концерте? о_О), «Ночь-ловушка».
Под конец концерта мне с моей соратницей пришлось в лице всего 5ого ряда вынуждать вставать-хлопать всю зачарованную сзади. В итоге, за то время, что мы хлопали Оля успела спеть еще 3 песни.
Очень разочаровали всего лишь два фактора: полупьяные поклонники Летова в конце зала и еще одна «самая рыжая» дура сбоку от меня. Но это ничего не поменяло.
Простите, фото с концерта нету — не имею чести владеть фотоаппаратом.
И, наконец, я приобрел «Смерть и Приключения Ефросиньи Прекрасной». За баснословные деньги. 12$. Вожделенный диск с саундтреками к книге приобрести не довелось — те же самые 12$. Посему просьба дорогим моим Московским соратникам — кто может, помогите достать.
По окончанию концерта, Оля заявила, что не дает автографов — только печатку ставит. И только на книжку. И баста.
С другой стороны, я считаю, она б не отказалась поставить печатку на некую вешалку — я хотел сделать подруге-великой-театралке концептуальный подарок на 8е марта, да она вешалку забыла дома: (Что-то вроде: «а ведь театр, емае, с вешалки начинается!»)
Зато у меня теперь есть не менне концептуальная печатка в совсем уж неожиданном для нее месте — на 139 странице. Почему именно там? Да я не знаю, соригинальничать, видимо, мне захотелось.
Тем не менее, Оля все поняла и поставила печать на именно той случайной странице, которая заглавлялась такой интересной надписью, как «Темная сторона». Для меня, как для человека, верящего во многое и многое читавшего, это очень символично.

Ольга, спасибо!

Andrey Magalich