>

Арефьева отожгла в Воронеже.

Была я, значит, сегодня на концерте Арефьевой. Баба отожгла по полной программе — два часа электричества! После концерта меня прямо-таки чувство гордости распирало: за женский пол, за русский рок, за человеков, в конце концов.
Она сама такая крошечная… Ну размер 40-й одежды — максимум. И такой голосяка, такая пластика, такая непосредственность. Ни грамма напыщенности и звездности. С залом на «ты». Зрители — браться рОдные. Пришла такая девочка поделиться с ними тем, что у нее на душе.. Да-да, именно девочка, несмотря на то, что уже разменяла сороковник.
Как, однако, трудно писать что-нибудь хорошее… Вот все эти восторженные слова — что они передают? Да ни фига. Ладно, проехали.
Песни почти все были новые. Такие, которых еще ни в одном альбоме нет, свежайшие. Она так и говорила со сцены: «вот, сочинила песню, и она из меня прет, песня — длинная, семь с половиной минут, кто не хочет так долго слушать — пусть идет в буфет (там антракт наклевывался), а я щас таки буду ее петь…».
И эти арлекины пританцовывающие… Лысые граждане и гражданки из театра «Калимба». (Концерт был театрализованный, не даром проходил в Доме актера). Очень они в тему пришлись. Да и сама Ольга — отплясывала нехреново. Как это она умудрялась — столько двигаться, и не разу не сбиться в песне? Три раза меняла наряды. Махала какими-то желтыми платками на манер файер-шоу. В общем, цирк! В лучшем своем смысле причем. В том смысле, что стопроцентное погружение в другую реальность.
Ну, а песни… Как о них можно говорить. Кто слышал ее, тот представляет себе, что такое эти песни. Надо сказать, что скомпонованы они были, в плане последовательности, очень грамотно. Концерт состоял из двух отделений. Первое было серьезным, драматичным. Даже трагичным отчасти.
А второе — ну форменный оттяг, и чем ближе к концу, тем веселее. Под «Панихиду по апрелю» в зал полетели десятки бумажных самолетиков (их кидала лысая девушка из «Калимбы»). Народ не терялся, и пулял самолетики обратно на сцену. В результате весь зал Дома актера был в летающих самолетиках! У всех на рожах — улыбки, такие светлые-светлые.
В общем, уходила я с концерта с очень приятным чувством. Словно наступил Новый год. Ну да — сентябрь уж на дворе, только-только кончилось лето, а я иду по улице — и чувствую: Новые год, сказка блин! Все желания обязательно исполнятся! Жизнь прекрасна!
Большой респект Арефьевой за этот вечер. В этом маленьком теле, однако, ба-а-альшой и здоровый дух.

0lelukoye