>

Ходила на Арефьеву…

Арефьева выступала с Петром Акимовым. Было два отделения, оба довольно короткие. В первом отделении Ольга была в чёрном, пела песни последние или совсем новые (замечательные). Во втором отделении она была в голубом, пела старые хиты (типа «Девочки-скерцо») и весёлые песни (типа «Нимфетки»). Исполнила мою любимую «Бритву Оккама» — прекрасно.
Во-первых, она невероятно красива. Я сидела довольно далеко, но сцену видела относительно нормально — повезло. Арфьева — человек, в которого сразу хочется влюбиться, настолько она цельна, интересна и прекрасна. Никаких невнятных юношеских понтов, все части уже приняли единственно возможное положение.
Во-вторых, у неё великолепный голос. Даже те песни ,которые я у неё не люблю, было здорово слушать, потому что она ТАК поёт… Живой звук — это совсем другое ощущение.
Она довольо дружелюбна и открыта. Во втором отделени она общалась с залом, рассказывала истории. Их вызывали на бис.
Акимов тоже спел песню «времён коллективизации», очень милую:

Самогон, веселье, смех.
Завтра будут вешать всех.
Ах, растудыть его тудыть,
А растудыть, тудыть, тудыть.

Зал был в восторге.
Я купила книжку одностиший Арефьевой (Как утомляет симулировать нормальность!) и запись спектакля KALIMBA, в котором она играла. Из записи с этого спектакля, по-видимому, сделан клип на песню «Оборотень» (я его вывешивала).
Ольга Арефьева — потрясающая женщина.

«Отзыв о концерте в Новосибирске»

stigies