>

Ностальгия.

Давным давно в одной очень далекой Галактике, когда мои волосы меняли свой цвет каждый месяц, когда моей любимой одеждой были драные латанные перелатанные джинсы и футболка с логотипом группы «Kreator», любимой обувью — кеды, любимым украшением — феньки в количестве до локтя и выше всех цветов и плетений, любимым аксессуаром — бэг фирмы «Сампошив» забитый всякой всячиной так, что у него регулярно рвались лямки, кругом общения — тусовка нефоров, Моя Очередная Великая Любофф приволок мне заигранную кассету, мол, послушай, тебе такое понравится. Я послушала… еще раз послушала… в сотый раз я ее уже слушала на пару со своей лучшей подругой. Песни Ольги Арефьевой как раз соответствовали нашему тогдашнему настроению — мировоззрению, поэтому слушали мы их как откровение.
В тот период, о котором я сейчас пишу, достать кассеты с рок музыкой в нашем городе было проблематично. Как правило, их привозили из Харькова или Киева и потом они блуждали по всей тусовке, переписывались, заслушивались, заигрывались и часто терялись. Эта кассета была не исключением — прошедшая через половину тусовки и застрявшая у меня надолго. Кстати, я ее так и не вернула, кассета прожила у меня почти 10 лет, затерявшись при очередном переезде уже в Харькове.
Прошло …ать лет, мои музыкальные предпочтения поменялись, но вот этот трогательный стишок для детей снова напомнил мне то, что было когда то: «Маленький Мяу»

Марьяна