>

Стройные женщины никогда не стареют.

Про концерты Ольги Арефьевой много очень рассказано поклонниками в Интернете — в основном пишут, что «описать это невозможно — это: Оо! Аа! Ээ!» ) Но, несмотря ни на что, я всё-таки рискну.
Я сегодня (уже, получается, вчера) была на ее концерте в первый раз. Сколько я до этого слышала отзывов от своих друзей и знакомых — на выступлениях «надменная», «холодная», «полна самолюбования», «не снимает очков, сразу просит не курить и не фотографировать». В общем, полный Mont Blanc )
Ну, друзья, если раньше так и было — хочу вас заверить, в этот раз всё было с точностью до наоборот. ) Она — она была веселая, магическая, приветливая, игривая, и даже людей, пыхавших в нее вспышкой, ругала шутливо и не зло. Надменность? Нисколько. Красота? Ну да. Были даже какие-то «личные» моменты, которые исполнитель никогда не выдаст, если «нет контакта», если зал не тот.
Она умеет, да, полностью вырвать человека из окружающего пространства — когда опомнишься, то чувствуешь, что там, за стенами этого зала сейчас — совсем другое, и когда ты отсюда выйдешь, аура рассеется, а здесь и сейчас она есть.
Из отзывов тех, кто был на ее концертах раньше: она стала настоящей. Она «отпустила» свой голос, чтобы он лился по тому руслу, по которому ему удобно — и это стало красивей. Мое ощущение — она поет, не напрягаясь нисколько. Оно само у нее поется.
И откуда у такой тонкой женщины столько голоса? )
Пела много старого — даже удивительно. В начале концерта в шутку спросила у зала — а вы-то сами больше как, из «тех» или уже из «новых»? Присутствующие не стесняясь преклонного возраста дружно закричали «из тех»! И оно того стоило — «Скорее пой», «Площадь Ногина», доселе пропущенная мной как факт «Женщина», «Мышка Божия», добралась и до Лимериков — в которых появилось несколько новых куплетов, не менее смешных, чем старые. В частности, про какого-то аксакала с Кавказа, который зашел в Интернет и с первого разу нацеплял на порносайтах какой-то заразы ) Что очень порадовало — «Про фольгу». С моего больше всего любимого на данный момент альбома была только «Мама, мама» — спела, когда на бис позвали.
Надо, по-любому надо идти на акустический концерт 28-го. Зацепило как-то.

panterrranight