>

Такое бывает не часто и дорогого стоит!

Выезжая за час до начала концерта Ольги Арефьевой в ЦДХ из Подмосковья, нисколько не опасался на него опоздать или не попасть из-за отсутствия сомнительной вписки. Дело в том, что последние несколько дней я неслабо подсел на её творчество и бесконечно слушал Ольгины альбомы, смотрел клипы и запись спектакля с её участием. Поэтому, когда на одной подмосковной тусовке человек, с которым мы не виделись лет пять, сказал, что, возможно, получится попасть на это представление, я понял, что это подарок судьбы и тут же сорвался. И действительно — автобусы и поезда метро радушно распахивали свои двери, как только я подходил на станции-остановки, лишний билетик оказался невостребованным, а концерт задержался как раз на двадцать минут моего опоздания )

Ну а потом были два отделения волшебства. Сразу бросается в глаза, насколько сильно Арефьева выросла, как артист, за те лет десять, что я не был на её концертах. От девушки, косящей под хиппи и поющей псевдо-регги про то, что, мол, на хрена нам война, не осталось и следа! Теперь — это настоящий профессионал, Артист с большой буквы!

Музыка Ковчега стала по настоящему глубокой, где-то даже психоделичной, и заметно опирающейся на народно-песенные славянские традиции. В некоторых песнях казалось, что если Dead Can Dance обратили бы своё внимание на эту сторону мирового фольклора, то это звучало бы почти так. Кстати, впервые я заметил эту тенденцию ещё на альбоме «Божия коровка» — с тех пор она не утратила интерес к этому направлению и продолжает его развивать. Впрочем, не зацикливаясь — что и не удивительно при её необыкновенной разносторонности.

Пётр Акимов, иногда откладывавший виолончель, и садившийся за рояль, скрипка, перкуссия — вроде всё минималистично, но музыканты создавали неповторимую звуковую палитру, в которой купался Голос солистки. Колорита добавил танцор, вышедший в одной из песен и исполнивший маниакально-акробатический танец. А македонская народная песня, спетая Ольгой a-capello на пару с девушкой, чьё имя я, к сожалению, не запомнил, заставила затаить дыхание и покрыться мурашками.

Можно сходить на угарный сейшн, попрыгать со сцены, послэмиться и говорить потом, что «я был на концерте». Но на самом деле, это был не концерт, а просто тусовка. После Концерта ты становишься немного другим, выносишь с него что-то новое и необыкновенное в своей душе. Такое бывает не часто и дорогого стоит!

lokohead